zhanglongsheng 发表于 4 天前

10.0.2 关于图片上传的问题

您好!

请教一下,通过图片上传控件,上传的图片会保存在服务器的哪个目录下?还是会存储在数据库里?

例如,我现在需要做个保险公司的保单管理系统,在数据库里有一个保单信息表,里面有保单号、日期、保额等信息,

现在,我需要把电子保单的图片也上传到系统,以便今后可以随时查阅。

那么,我是否需要在数据库,【保单信息表】中增加一个图片类型的字段,然后通过上传图片控件,把图片上传后,就把相关信息保存在了这个图片类型的字段里。

那这样是不是就相当于把图片保存在了数据库中呢?

请问有没有图片上传的相关教程可以学习一下,谢谢!

Syl 发表于 4 天前

默认在这个位置下面,一般保存为文件,如果直接放到数据库,数据库增长太快并不是好事。本地文件做好备份就行,一般弄个网盘定时上传就安全
demo的话可以看系统自带的会员管理系统,会员头像用的这个功能

zhanglongsheng 发表于 4 天前

Syl 发表于 2024-6-25 15:11
默认在这个位置下面,一般保存为文件,如果直接放到数据库,数据库增长太快并不是好事。本地文件做好备份就 ...

好的,我一会儿看一下,多谢多谢!

Joe.xu 发表于 4 天前

感谢大家对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 10.0.2 关于图片上传的问题