林小鱼 发表于 2024-6-5 21:25:39

关于服务端命令 服务端导入导出excel-导入excel的疑问

这个设置了excel文件路径,可是用户在操作导入的时候,每个用户的电脑硬盘设置各种各样~这个路径怎么设置合适呢?或者说能不能不设置,用户自行打开硬盘位置,找到excel文件进行导入呢?

Lay.Li 发表于 2024-6-5 21:25:40

感谢各位大佬的支持~
正如楼上大佬所述一个好处就是比较快,还有一些常见的场景,比如公司每天的数据使用excel汇总的,然后要保存到表中的话,用户就可以将excel放到这里的指定路径中,然后使用服务端导入数据,服务端导入还可以再计划任务中使用,定时导入文件中的excel文件到数据表中

Joe.xu 发表于 2024-6-6 11:34:47

先跟楼主解释一下服务端的概念吧,服务端其实就是后端,后端读取的是服务器的目录,
一般是管理控制台所在机器的路径。
您的这个需求应该使用前端命令进行导入
https://www.grapecity.com.cn/solutions/huozige/help/docs/command/importexceltolistview

林小鱼 发表于 2024-6-6 16:58:44

Joe.xu 发表于 2024-6-6 11:34
先跟楼主解释一下服务端的概念吧,服务端其实就是后端,后端读取的是服务器的目录,
一般是管理控制台所在 ...

哦哦 明白了 这种服务端导入导出 会有什么使用场景呀

南屏晚钟 发表于 2024-6-6 17:10:42

给我的感觉就是服务端导入导出速度比前端快很多
页: [1]
查看完整版本: 关于服务端命令 服务端导入导出excel-导入excel的疑问