闪硕时代广告 发表于 2024-6-2 19:13:51

自动编号生成时机的问题!

实现的功能:
   生产订单需要有一个自动生成的订单号,此订单内容新增完成后进行保存(此时我不希望生成订单号)。开单员确认此订单可以生产之后,再打开这个订单,点击一下订单审核,此时才自动生成订单号。这个怎么实现呢?
现在的问题:

1、设置文本字段自动编号,生成时机只有填报时跟保存时。在新增一个订单保存时,这个编号就生成了,没有办法实现通过表单上面增加一个审核按键才生成订单号。

风之剑 发表于 2024-6-2 19:13:52

说实在的,你这个生产订单需要开单员确认后才生成生产订单号,不知道你这样做的意义在哪里?系统要简单明了。建议你换个思路或许对系统更好些。

当然了,如果你一定要这么做,那就只能使用服务端命令,调用服务端命令新增一个记录(一个新的数据表,仅记录当前操作的单号及需要的生产订单号方便做对应),然后再用当前单号获取这个新生成的生产订单编号,回写即可!

VVANVI 发表于 2024-6-2 19:52:52

可以变通一下
1 填写订单的时候, 订单号留空
2 审核时,在审核页面上用自动编号 生成订单号,同时去更新订单表订单号

闪硕时代广告 发表于 2024-6-2 20:04:24

VVANVI 发表于 2024-6-2 19:52
可以变通一下
1 填写订单的时候, 订单号留空
2 审核时,在审核页面上用自动编号 生成订单号,同时去更 ...

审核只是当前页面上面的一个按键呢,没有页面!谢谢呢!

VVANVI 发表于 2024-6-2 20:07:01

没有页面 就造一个吧,不然要实现更麻烦

Joe.xu 发表于 2024-6-3 11:04:48

楼主这个需求确实挺少见的,我的想法是 能不能让他最开始就生成,但是在页面隐藏不给用户看到呢,审核之后再给放出来。只控制可见性,不从源头出阻断

paulliu 发表于 2024-6-3 11:16:43

订单号不要做成表自动ID,空着吧,审核的时候调个服务端命令写进去

闪硕时代广告 发表于 2024-6-3 11:38:20

风之剑 发表于 2024-6-3 11:36
说实在的,你这个生产订单需要开单员确认后才生成生产订单号,不知道你这样做的意义在哪里?系统要简单明了 ...

好的,非常感谢呢!因为没有审核的订单会删除掉,不进行生产呢,所以尽量不要去占用编号。

Joe.xu 发表于 2024-6-3 13:39:01

感谢大家对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:

风之剑 发表于 2024-6-5 09:41:12

闪硕时代广告 发表于 2024-6-3 11:38
好的,非常感谢呢!因为没有审核的订单会删除掉,不进行生产呢,所以尽量不要去占用编号。

自动生产的编号有回收功能的,其实也可以直接用,如果不太在意编号的先后顺序的话。:P
页: [1] 2
查看完整版本: 自动编号生成时机的问题!