林小鱼 发表于 2024-5-31 12:16:22

关于10版本的表格报表的3个疑问

右键的菜单能否自定义呢?如果能自定义的话,能设置对应按钮的命令吗?
第二个问题,f5运行之后 这个列宽能否拉宽呢?

设置了自动换行的但是行高还是固定的,换行换了个寂寞

第三个问题 如图所示 总价G4已经设置了等于数量乘以单价

修改数量,总价还是岿然不动。提交了也没反应,是哪里设置不对吗?

欢欢 发表于 2024-5-31 12:16:23

如果要设公式,可以把模板里"总价"字段的类型改成 静态, 同时把你demo里的 填报设置“总价”列值改成G4, 运行就可以走公式了

Edric.Li 发表于 2024-6-3 10:21:53

1. 右键菜单目前应该是没有自定义的功能的,而且也想不明白,你想自定义做些什么呢? 在网页上右键菜单本身就是一个比较少见的操作。
2. 运行后,暂时貌似是不能拉宽的,因为这个跟表格不一样,这个算是报表,虽然然在某些程度上也能制作普通表格,但是处理会比表格多很多,所以官方第一版放出来的貌似不支持。
3. 自动换行不生效应该是不支持自适应导致的。
4. 为什么要绑定总价的同时设置公式呢? 如果你的公式是从页面上走,你设公式就行了,不需要绑定,如果你想数据从数据库走,那就没必要设置公式呀。

林小鱼 发表于 2024-6-3 15:02:25

Edric.Li 发表于 2024-6-3 10:21
1. 右键菜单目前应该是没有自定义的功能的,而且也想不明白,你想自定义做些什么呢? 在网页上右键菜单本身 ...

第一个问题 看用户需求了;第4个问题的话 我设置了公式 ,就是有页面上走的,但不知道是不是我设置不对,没反应

Lay.Li 发表于 2024-6-3 17:47:42

感谢各位大佬的支持~
第四个问题的话您可以参考楼上大佬的方案,第一个的话,目前还不支持自定义,最终用户具体是什么业务场景呢,您可以在需求板块详细的描述一下您的业务场景,反馈一下这个需求,这样我们也可以更好的帮助到您
页: [1]
查看完整版本: 关于10版本的表格报表的3个疑问