阿哲 发表于 2024-5-25 13:48:14

数据更新,跪求大佬解决方案,想了2天,没想明白。

林小鱼 发表于 2024-5-25 13:48:15

首先,按照你的图片展示的内容及按钮“换寝”编辑的命令,你的第3图,其实只是更新,换到数据库表来解释的话,就是你只是更新了这个ID=1的这条数据的信息,你只是把这个ID为1的数据里头的各种信息做了下更改。也就是说你把ID=1,字段:寝室号的值102改为了101,字段:床位号从1号床改为2号床了。

所以ID=6,也就是你第1张图展示的那条数据,你没有对这条数据做任何的修改,所以还在。而ID=1的数据,你做了修改,修改了寝室号,修改了床位号,自然而然按照第6张图所展示的筛选条件,寝室号101,筛选的结果肯定不会出现ID=1的数据。

上面一直在提的是ID这个字段,因为ID才是这条数据的唯一识别,就像每个人的身份证号码,都是唯一识别码。这下理解了你的一通操作了吧。

从你的这个帖子来看,我觉得你是不是要做一个寝室入住的管理系统?如果是这样子的话,如果换做是我,我会这么做
工程文件建好了表,页面就不画了~你瞅瞅看 再交流哈

阿哲 发表于 2024-5-25 13:50:13

图片顺序按照1-6哈

寒星 发表于 2024-5-25 17:10:58

你做的事情只是更新 学生信息表 里的第1条数据,把它的 寝室号 和 床位 这两个字段变了。
第6条没学生的数据行,没有变化,那肯定不会有学生信息填进来。
在 点击 换寝 按钮时,你应该:
1.查询目标床位是否有人,是当前学生保存当前行
2.是其他人,报错
2.没人,
a. 更新目标床位所在行,把学生信息填进去
b. 更新当前行,把学生信息清除

阿哲 发表于 2024-5-25 19:21:46

寒星 发表于 2024-5-25 17:10
你做的事情只是更新 学生信息表 里的第1条数据,把它的 寝室号 和 床位 这两个字段变了。
第6条没学生的数 ...

谢谢大佬,你说的该如何实现,我刚入门,懂的不是很多,请多多指教!谢谢,可以帮忙做个dmeo吗?我研究一下,学习学习,感恩!

Nathan.guo 发表于 2024-5-27 18:30:38

感谢各位大佬的支持,楼主可以参考下~~

{:5_105:}
页: [1]
查看完整版本: 数据更新,跪求大佬解决方案,想了2天,没想明白。