踏雪无痕 发表于 2024-5-22 17:42:48

在图文列表中保存数据及动态增加表格高度的问题

我有如下应用场景:为合同中每个清单子目测成本,每个子目的成本组成不确定。

初步想法是用清单做图文列表,每个列表用组件加载成本表,动态增加成本行数,随着成本项的增加动态增加图文列表的高度,不知道高度怎么调,达到动态适应成本行数的效果。
怎么手动保存成本表的数据呢?

Simon.Sun 发表于 2024-5-22 17:42:49

您好看了下您的 demo,里面使用了组件嵌套实现。这种数据的保存会比较复杂,可以参考下面帖子,主子孙数据一键保存去实现。
核心思路是收集要保存的数据,统一用服务端命令去处理。

一看就会,超有用活字格技能:一百八十二、主子孙表数据一键添加
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-186317-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

豪~豪 发表于 2024-5-22 17:53:19

好像不行吧,要动态修改表格高度只能直接写一个插件了吧

隔壁老王 发表于 2024-5-22 23:06:30

用单元格属性命令设计行高 值可以跟据总行数剩上每行的高度就行了,这种我弄过效果很好
当前总行数用公式=ROWS()

踏雪无痕 发表于 2024-5-23 11:25:39

隔壁老王 发表于 2024-5-22 23:06
用单元格属性命令设计行高 值可以跟据总行数剩上每行的高度就行了,这种我弄过效果很好
当前总行数用公式= ...

问题解决了一部分,在组件中设置事件,行数改变时触发,把新行数传出来;在组件外部调用行数改变时的命令,用行列布局重新设置图文列表中组件的高度,就可以了,多谢您的回答。
但还有一个问题,怎么手动保存图文列表中修改过的数据呢。
页: [1]
查看完整版本: 在图文列表中保存数据及动态增加表格高度的问题