啊阿怪 发表于 2024-5-15 09:56:15

【9.0.103.0】活字格名额疑问

我现在准备做个小程序对接微信,然后挂在外网供游客访问,游客进入网页后会要求进行微信用户授权,授权后即可进入系统页面。这种方案对并发量那些的有要求吗?一个游客授权后活字格服务器会记录到该用户,那下一个游客登录的话会显示限制人数吗?

豪~豪 发表于 2024-5-15 09:56:16

啊阿怪 发表于 2024-5-15 10:00
那用匿名方案的话需要购买活字格并发人数么?

不需要的,如果用户页面是匿名,任何人访问这个页面不需要用户数,匿名相当于无限匿名用户进行访问

豪~豪 发表于 2024-5-15 09:57:43

那你需要使用匿名方案,然后使用活字格用户授权,然后页面通过微信的ID进行判断用户是否正常

啊阿怪 发表于 2024-5-15 10:00:24

豪~豪 发表于 2024-5-15 09:57
那你需要使用匿名方案,然后使用活字格用户授权,然后页面通过微信的ID进行判断用户是否正常

那用匿名方案的话需要购买活字格并发人数么?

啊阿怪 发表于 2024-5-15 10:39:54

豪~豪 发表于 2024-5-15 09:56
不需要的,如果用户页面是匿名,任何人访问这个页面不需要用户数,匿名相当于无限匿名用户进行访问

如何我两个游客匿名登录后都在访问了同一个页面,会不会有影响呢?

豪~豪 发表于 2024-5-15 10:43:05

啊阿怪 发表于 2024-5-15 10:39
如何我两个游客匿名登录后都在访问了同一个页面,会不会有影响呢?

匿名是相当于没有用户,你可以通过服务端,判断当前匿名的微信openid进行微信用户判断

啊阿怪 发表于 2024-5-15 10:44:58

豪~豪 发表于 2024-5-15 10:43
匿名是相当于没有用户,你可以通过服务端,判断当前匿名的微信openid进行微信用户判断

哦哦 好的

啊阿怪 发表于 2024-5-15 11:03:43

豪~豪 发表于 2024-5-15 10:43

那我如果想获取到微信用户信息呢?该怎么做

豪~豪 发表于 2024-5-15 11:22:53

啊阿怪 发表于 2024-5-15 11:03
那我如果想获取到微信用户信息呢?该怎么做

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

Lay.Li 发表于 2024-5-15 14:06:18

感谢各位大佬的支持~

微信小程序中获取微信用户信息可以参考微信中的文档

用户信息

匿名用户访问的话,看您使用的授权是什么类型,如果是用户数类型授权的话,匿名用户就是不占用用户数的,可以有无限个匿名用户同时访问
如果是并发数类型授权的话,一个匿名用户就会占用一个并发数

页: [1] 2
查看完整版本: 【9.0.103.0】活字格名额疑问