877121273 发表于 2016-4-20 10:49:25

报表中多个行转列怎么实现呢

两张图里的红色框框里的数据是对应的,根据客户经理的名称,把他所拥有的店铺全部显示在同一行

Lenka.Guo 发表于 2016-4-20 13:31:08

正在制作中....

Lenka.Guo 发表于 2016-4-20 15:19:28

您好,报表模板如附件,并配有制作视频,其核心地方在于为数据集;1.在数据集中添加了Col_Num列(主要统计 经理管理的店铺个数,用于控制列分组从左开始显示);

添加Col_Num SQL语句: select *, ROW_NUMBER() over (partition by eb_owner order by z_c) as ColNumber from AR_877121273

数据源结构:

2. 将GroupExpression表达式字段设置为Col_Num值。

877121273 发表于 2016-4-20 15:33:47

附件

877121273 发表于 2016-4-20 16:15:13

好厉害:hjyzw:

877121273 发表于 2016-4-20 17:06:41

,我按照你的步骤做了一次,显示如图1,只显示一行,然后我把你给的模板的矩表拷贝到我的报表上,还是只显示一行,数据源里也加了Col_Num 这一列哦,客户经理“10006”所拥有的店铺只有一个,可是第一行显示的店铺很多,是漏了什么没设置吗

Lenka.Guo 发表于 2016-4-20 18:18:34

877121273 发表于 2016-4-20 17:06
,我按照你的步骤做了一次,显示如图1,只显示一行,然后我把你给的模板的矩表拷贝到我的报表上,还是只显 ...
估计是列分组那块出问题了吧。。。你把带数据的报表模板传上来我看看~~~数据可以用报表转换工具转换下:http://gcdn.gcpowertools.com.cn/ ... &tid=21521#lastpost

877121273 发表于 2016-4-20 18:25:12

数据的模板?我是从数据库获取数据哦,应该给你什么呢?

877121273 发表于 2016-4-20 18:25:14

877121273 发表于 2016-4-20 18:25:16

页: [1] 2 3
查看完整版本: 报表中多个行转列怎么实现呢