SMANG 发表于 2024-5-7 11:56:57

组合复选框问题

如下,想实现组合复选框,限制用户只能选择一个,默认不选,且选择后,也可以取消选择,求教方法,谢谢

Edric.Li 发表于 2024-5-7 11:56:58

可以通过JS实现。
1. 给这个复选框的单元格起一个CSS类名
2. 在页面加载命令中加入一段JS代码

VVANVI 发表于 2024-5-7 12:26:00

单选为啥不用单选框呢?你这用复选框干单选的事情是为啥呢

SMANG 发表于 2024-5-7 13:09:11

VVANVI 发表于 2024-5-7 12:26
单选为啥不用单选框呢?你这用复选框干单选的事情是为啥呢

因单选按钮,不能取消选择,必须要选择一个

VVANVI 发表于 2024-5-7 13:28:35

曲线救国吧!!

方案1做个一不选选项,值为空

方案2 如果实在不愿意加, 可以用按钮来清除选择项!!!

复选框造出来 就是用来多选的, 如果一定要单选估计要写js 代码

如果一定要造, 可以构造一个弹出页面选择, 多选单选就可以自己定义了, 就是费事一点

Ben.C 发表于 2024-5-7 15:17:59

我这里有个比较简单的方案,因为组合复选框的值在选择多个的时候,是用符号 "," 来拼接结果的。所以可以添加数据验证

如图:忽略空值勾选上,就可以不选了
然后正则验证不能有逗号,这样来保证只能勾选一个
效果:

Lay.Li 发表于 2024-5-7 16:57:40

感谢各位大佬的支持~
如果您的问题已解决的话,请设置最佳答案给到帮助您的回复
如果您的问题未解决的话,欢迎您继续跟帖交流:loveliness:

SMANG 发表于 2024-5-7 18:24:29

Edric.Li 发表于 2024-5-7 15:45
可以通过JS实现。
1. 给这个复选框的单元格起一个CSS类名
2. 在页面加载命令中加入一段JS代码

大佬,这个方法点赞:hjyzw:,问题解决

Lay.Li 发表于 2024-5-8 09:22:36

感谢各位大佬的支持~
后边有问题呢欢迎您继续发帖交流:i0tw2:

js_az 发表于 2024-5-28 13:46:22

Edric.Li 发表于 2024-5-7 11:56
可以通过JS实现。