无双经典 发表于 2024-5-7 08:32:12

10.0 表格筛选问题

10.0表格 筛选能保存这点确实值得点赞,但是随之而来了一个问题,筛选的条件,能让他在显示出来吗?

比如在表格上面显示筛选的条件   显示一个打X这样的标志,

Joe.xu 发表于 2024-5-7 09:29:29

我这边实测了一下,如果保存了列头的筛选,

下次打开读取到时,会有如下的标志

但确实不会展示过滤的详情,需要点进去看,以前的表格也是这样。
展示详情的话,需要重新设计,楼主可以在需求版块发个帖子,后续会有专门负责这个板块的技术人员,对这些需求进行整理和评估哈~感谢您的支持呢~

无双经典 发表于 2024-5-7 09:47:15

Joe.xu 发表于 2024-5-7 09:29
我这边实测了一下,如果保存了列头的筛选,

下次打开读取到时,会有如下的标志

你说的那个标志不明显,操作人员眼瞎啊:g54da:,所以需要更明显的显示过滤标志。请大佬把贴子移到需求版块呗。

Brian.Zhang 发表于 2024-5-7 18:21:52

看来老板对于10.0的新功能上手的很快呀。

对于筛选条件的保存,在活字格里其实有好几种实现方式,我看您的原始需求是期望:操作人员能够明显的看到他的筛选条件。从这个点出发,可以给您提供两种可能得方法:

方法1:参考下面这个帖子的后半部分,使用表格查询对话框命令实现,可以让操作人员很方便的查看筛选条件。
活字格10.0新功能解密:七丶支持分用户记录表格列头筛选,排序和自定义查询条件的状态
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-202800-1-1.html

方法2:可以给操作人员做一个这样的视图选择选项,用户可以自行创建自己的视图并切换,这种方式更加灵活。

页: [1]
查看完整版本: 10.0 表格筛选问题