DHW2013 发表于 2024-5-3 23:13:07

表格报表插件问题咨询

数据源表设计如下:

“科目类型”是设置在行轴上(如下图所示)

现在我的需求是“科目类型”先显示实收资本、资本公积、未分配利润等,再显示长投,如下图所示:

我看了配置里有排序功能,但是不知道怎么使用,且想可以在“科目类型”里直接按照顺序维护这些成员值:实收资本、资本公积、未分配利润等

欢欢 发表于 2024-5-3 23:13:08

简单的做了一个demo, 运行demo的“简单尝试”页面,可以看看是不是符合你的需求:)

夏雪冬阳 发表于 2024-5-4 09:39:11

你这是财务上的合并财务报表吗,是不是可以给科目编上号,然后按序号排序

DHW2013 发表于 2024-5-4 10:47:44

夏雪冬阳 发表于 2024-5-4 09:39
你这是财务上的合并财务报表吗,是不是可以给科目编上号,然后按序号排序

是的,合并财务报表。
给科目编码编上号是个思路,但是我更想人为指定,例如第一行是实收资本、第二行是资本资本公积、第三行是未分配利润,然后再新增一个汇总行,最后是长投科目

夏雪冬阳 发表于 2024-5-6 08:23:15

你把实收资本变成1,依次往下编,结果应该和你想要的差不多,我是做财务的,思路仅供参考,顺便问一下,你们的财务系统是自己开发的吗

小年糕 发表于 2024-5-6 09:15:21

能给个demo吗?主要是有你那个数据表(带数据),我试试看~

DHW2013 发表于 2024-5-6 15:24:24

夏雪冬阳 发表于 2024-5-6 08:23
你把实收资本变成1,依次往下编,结果应该和你想要的差不多,我是做财务的,思路仅供参考,顺便问一下,你 ...

财务系统还是用sap公司产品,但是权益抵消这块打算二次开发

DHW2013 发表于 2024-5-6 15:42:10

欢欢 发表于 2024-5-3 23:13
简单的做了一个demo, 运行demo的“简单尝试”页面,可以看看是不是符合你的需求

是这样效果,太感谢了。
请问这样设置,数据可以回填吗? 例如列“自动金额”是禁止修改,“手工金额”是允许修改?

欢欢 发表于 2024-5-6 16:50:41

DHW2013 发表于 2024-5-6 15:42
是这样效果,太感谢了。
请问这样设置,数据可以回填吗? 例如列“自动金额”是禁止修改,“手工金额” ...

我简单试了下,但是可能跟你的需求有点区别,这里“自动金额”可以修改,但是修改后值是没法回填的; “手工金额”可以修改且回填值。
你直接运行demo,尝试下回填数据。

DHW2013 发表于 2024-5-6 17:03:35

欢欢 发表于 2024-5-6 16:50
我简单试了下,但是可能跟你的需求有点区别,这里“自动金额”可以修改,但是修改后值是没法回填的; “ ...

可以了。谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 表格报表插件问题咨询