Lay.Li 发表于 2024-5-6 15:12:52

那就是现在有一个问题是,转换后物料如果不相同的话,如何去判断转换前是哪一个物料呢,如果不知道转换前是哪一个物料,如何去获取他的价格呢:'(

Zhangjqy 发表于 2024-5-6 15:20:46

Lay.Li 发表于 2024-5-6 15:12
那就是现在有一个问题是,转换后物料如果不相同的话,如何去判断转换前是哪一个物料呢,如果不知道转换前是 ...

可以不用判断物料,价格都保持和转换前的价格一样即可。

Joe.xu 发表于 2024-5-6 17:59:56

楼主转化后的数据是怎么来的呢,一般最简单的方案就是加转化后数据的时候,也把价格保存进去,
不满足的话再修改,如果只想在页面获取的话,需要了解具体的数据结构,可以附上demo,我们分析一下~

Zhangjqy 发表于 2024-5-6 19:05:35

Lay.Li 发表于 2024-5-6 15:12
那就是现在有一个问题是,转换后物料如果不相同的话,如何去判断转换前是哪一个物料呢,如果不知道转换前是 ...

你好,明天可以远程帮我看下吗,然后我电话和你说下要的效果

Lay.Li 发表于 2024-5-7 13:40:34

您好,这里的话,可以考虑使用index函数,将表格单价这一列第一行的值获取到,然后赋值给到第二行

Zhangjqy 发表于 2024-5-7 18:14:10

Lay.Li 发表于 2024-5-7 13:40
您好,这里的话,可以考虑使用index函数,将表格单价这一列第一行的值获取到,然后赋值给到第二行

你好,这样的话确实可以实现,但是如果我一张单有两组转换的存货的话就没办法了,一直会取第一行价格。比如图这样

Zhangjqy 发表于 2024-5-7 18:17:58

Zhangjqy 发表于 2024-5-7 18:14
你好,这样的话确实可以实现,但是如果我一张单有两组转换的存货的话就没办法了,一直会取第一行价格。比 ...

如图第4行应该取的是和第三行一样12的价格

Zhangjqy 发表于 2024-5-8 18:10:08

Lay.Li 发表于 2024-5-1 16:17
您好,那这里的话,可以尝试使用offset函数去实现

可以了,谢谢大佬

Lay.Li 发表于 2024-5-8 18:14:55

不客气哈~
后边有问题欢迎继续发帖交流:loveliness:
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何实现偶数行的数据来源于奇数行