18791208143 发表于 2024-4-28 23:01:20

[10.02]单元格文本超出截断

这个问题之前问过,一直没弄明白,这是Ai帮我写的一段代码,为什么没有效果呢

.myCell {
overflow: hidden;         /* 隐藏溢出的内容 */
white-space: nowrap;      /* 文本不换行 */
text-overflow: ellipsis;    /* 文本溢出时显示省略号 */
width: auto;               /* 宽度自适应,根据单元格内容自动调整 */
max-width: 100%;         /* 最大宽度不超过其父容器的宽度 */
}

吴小胖 发表于 2024-4-28 23:01:21

这是CSS样式,您是否配置对地方了呢?

如果只是想要实现超出部分斩断的话,完全可以使用公式。
=LEFT(所在单元格,需要展示的字符个数)使用这个函数就可以把后面的部分斩断了~如果后面的部分想要展示位省略号
=LEFT(所在单元格,需要展示的字符个数)&"……"

18791208143 发表于 2024-4-29 01:05:30

吴小胖 发表于 2024-4-29 00:08
这是CSS样式,您是否配置对地方了呢?

如果只是想要实现超出部分斩断的话,完全可以使用公式。

宽度要和单元格匹配,不是我想要的效果

Joe.xu 发表于 2024-4-29 09:08:10

代码我确实也不太懂,如果这个代码有效的话,
确实像1L说的要在这写上类名

或者您传一个小demo,大伙一块分析一下

18791208143 发表于 2024-4-29 09:16:41

Joe.xu 发表于 2024-4-29 09:08
代码我确实也不太懂,如果这个代码有效的话,
确实像1L说的要在这写上类名

写上了,代码没效果

18791208143 发表于 2024-4-29 09:17:35

其实我觉得这种常见的不应该是用户绞尽脑汁的实现,应该便捷一些

Joe.xu 发表于 2024-4-29 13:41:22

目前确实需要按照1楼的方式来处理,觉得不方便的话,您可以在产品需求版块中发个帖子,后续会有专门负责这个板块的技术人员,对这些需求进行整理和评估哈~感谢您的支持呢~
页: [1]
查看完整版本: [10.02]单元格文本超出截断