高个子 发表于 2024-4-18 16:18:22

提交表格时,如何校验 E列值 = A列+B列+C列+D列的和。

提交表格时,如何校验 E列值 = A列+B列+C列+D列的和。

fanhuayimeng 发表于 2024-4-18 16:18:23

高个子 发表于 2024-4-18 17:02
不要用循环。会降低性能吧。直接判断这一列校验列有没有错误字符串就可以了吧。但是我不知道怎么配置。

将一个单元格设置公式=COUNTIF(校验列,"错误")这个函数是统计错误个数的。然后提交的时候对这个单元格的值判断

高个子 发表于 2024-4-18 16:25:20

急急急哦,在线等大佬。。

fanhuayimeng 发表于 2024-4-18 16:26:36

楼主想怎么校验,是不正确显示红色,还是不正确无法提交呢?最简单容易的操作

可以尝试这样:将表格添加一列如”校验“列,公式是IF((A+B+C+D)=E,"正确","错误")

1. 如果显示红色就用单元格的条件格式: IF(校验列=错误)背景填充红色

2. 如果是拒绝提交就是提交按钮添加判断校验列 “错误"数量 大于0就拒绝

高个子 发表于 2024-4-18 16:40:54

fanhuayimeng 发表于 2024-4-18 16:26
楼主想怎么校验,是不正确显示红色,还是不正确无法提交呢?最简单容易的操作

是拒绝提交。2. 如果是拒绝提交就是提交按钮添加判断校验列 “错误"数量 大于0就拒绝。还有没有耕简单的方法?

高个子 发表于 2024-4-18 16:49:09

fanhuayimeng 发表于 2024-4-18 16:26

判断校验列 “错误"数量 大于0就拒绝。这个具体要按钮里面怎么添加命令和如何设置?请截个详细教程

fanhuayimeng 发表于 2024-4-18 16:57:48

还可以使用循环判断尝试一下是不是OK

高个子 发表于 2024-4-18 17:02:02

fanhuayimeng 发表于 2024-4-18 16:57
还可以使用循环判断尝试一下是不是OK

不要用循环。会降低性能吧。直接判断这一列校验列有没有错误字符串就可以了吧。但是我不知道怎么配置。

Lay.Li 发表于 2024-4-19 09:35:55

感谢各位大佬的支持~
后边有问题呢欢迎您继续发帖交流:i0tw2:
页: [1]
查看完整版本: 提交表格时,如何校验 E列值 = A列+B列+C列+D列的和。