4979 发表于 2024-4-8 15:34:58

图文列表嵌套查询条件问题

数据表里的数据是这种类型的

目的是让前端展现这种效果

想了半天没什么思路,有没有解决办法?

Joe.xu 发表于 2024-4-8 15:34:59

楼主可以这样尝试一下,取出年月日,进行去重
它的原值还存在原来的表中

fanhuayimeng 发表于 2024-4-8 16:05:53

说白了就是按日期来显示当天的所有消费内容呗?那没有日期的呢?

4979 发表于 2024-4-8 16:07:22

fanhuayimeng 发表于 2024-4-8 16:05
说白了就是按日期来显示当天的所有消费内容呗?那没有日期的呢?

是按照支付方式来显示同一天的消费内容,没有日期的忽略

Joe.xu 发表于 2024-4-8 18:06:36

楼主这个设计有个问题,最外层的图文列表应该要把日期去重,

不然最外层日期就重复了,可以考虑抽成主子表或者用视图处理数据

处理完后可以参考这个教程,就能知道怎么通过外层的数据过滤内层的图文列表
活字格8.0 update1 产品功能:图文列表嵌套 - 葡萄城学院 - 葡萄城开发者社区 (grapecity.com.cn)

4979 发表于 2024-4-9 08:30:15

Joe.xu 发表于 2024-4-8 18:06

不然最外层日期就重复了,可以考虑抽成主子 ...

用视图的话怎么将日期去重?

4979 发表于 2024-4-9 08:42:14

Joe.xu 发表于 2024-4-8 18:06

不然最外层日期就重复了,可以考虑抽成主子 ...

远程指导一下吧:'(

Joe.xu 发表于 2024-4-9 09:12:48

您这个问题也不复杂,网上也能搜到答案,
我简单尝试了一下,这样写就可以

因为视图判断不了类型,再加一个公式字段,将之转成日期就可

4979 发表于 2024-4-9 09:15:21

Joe.xu 发表于 2024-4-9 09:12
您这个问题也不复杂,网上也能搜到答案,
我简单尝试了一下,这样写就可以

demo的日期字段是添加的,实际上是使用的内置创建日期。这个内置字段视图无法引用,公式字段也无法引用,只能在提交的时候额外添加一个字段吗。

Joe.xu 发表于 2024-4-9 10:23:15

内置的公式字段可以使用的,下图的就是创建日期

为了便于客户理解,文字是我们在设计器中看到的名字,真实的字段如下

页: [1] 2
查看完整版本: 图文列表嵌套查询条件问题