晓谐升 发表于 2024-3-27 17:40:53

【9.0.6.0】重新发布项目后计划任务未执行

请问一下各位大佬,我重新发布应用后,部分计划任务就没有执行了,是什么原因呢?

应用名:zzy
未执行的任务计划时间:2024/03/27 01:00,2024/03/27 08:50

Lay.Li 发表于 2024-3-27 17:40:54

可以参考下方教程哈,一般来说执行sql是会比数据表操作快的,因为数据表操作除了给目标表添加数据之后,还会去做日志等其他的操作:loveliness:

一看就会,超有用活字格技能:一百二十五、如何记录更详细的服务端命令日志?
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-136892-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

Lay.Li 发表于 2024-3-27 18:08:39

看了一下日志,有数据库相关的报错,您发布的时候有没有覆盖数据库呢,是不是修改了服务器中的数据库连接呢:nbtz5:

晓谐升 发表于 2024-3-28 09:14:04

Lay.Li 发表于 2024-3-27 18:08
看了一下日志,有数据库相关的报错,您发布的时候有没有覆盖数据库呢,是不是修改了服务器中的数据库连接呢 ...

外联数据库发布的时候也要覆盖数据库吗,没有修改过服务器中的数据库连接哦

Lay.Li 发表于 2024-3-28 11:34:40

外连库的话不用覆盖数据,只是看到日志中有ora-00904 标识符无效的报错

所以猜想是不是数据源更换了造成找不到表或者找不到列的问题,今天计划任务有执行么:nbtz5:

如果今天的没有执行的话,可以收集一下今天的日志看看哈:loveliness:

晓谐升 发表于 2024-3-29 09:25:50

Lay.Li 发表于 2024-3-28 11:34
外连库的话不用覆盖数据,只是看到日志中有ora-00904 标识符无效的报错

我回看了一下日志,好像是有执行的,不知道是不是之前说的那个计划任务同步执行的问题,导致部分计划任务未执行

晓谐升 发表于 2024-3-29 09:29:18

Lay.Li 发表于 2024-3-28 11:34

我看了一下这个计划任务的执行时间,为什么花费了这么长时间呢(总共是保存了3万多条数据)

是我服务端命令写的有问题吗

Lay.Li 发表于 2024-3-29 09:39:43

您好, 这个命令没有什么问题,可以修改服务器日志的详细程度,记录详细的日志,看看是不是每次数据表操作命令耗时比较久

如果是数据表操作命令耗时比较久的话,可以考虑使用执行sql命令去完成数据表操作的操作

晓谐升 发表于 2024-3-29 10:44:03

Lay.Li 发表于 2024-3-29 09:39
您好, 这个命令没有什么问题,可以修改服务器日志的详细程度,记录详细的日志,看看是不是每次数据表操作 ...

大佬,我这个版本好像看不到高级设置,如果是执行sql命令效率更高的话,那我先试一下看看
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.6.0】重新发布项目后计划任务未执行