混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-24 14:12:57

v8 页面在提交数据前 通过js刷新所有公式时,触发单元格数据有效性异常检测。

数据有效性,在输入时,都是没问题的是就保存前,刷新了下公式
就提示,输入的数据非法

下面是 js

我尝试分步执行 ,下图,我做了个按钮,先执行刷新,之后取消保存按钮命令里的js命令。
就可以正常保存,感觉是 js执行没完成,就执行了保存按钮。因为我在js里加延迟也一样,延迟的命令会在提交数据库保存之后执行。

首先我不知道是不是 js 触发的非正常的数据有效性检测
这个有什么办法可以解决?
如果是因为js没执行完,是否可以通过延迟解决?我没找到单元格命令里有延迟之类的?
~~~~~~~~~~~~
demo已上传,为功能简化版,但已足能说明问题。

赛龙周 发表于 2024-3-24 14:12:58

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-25 12:54
demo已上传

把这个选项去掉

赛龙周 发表于 2024-3-24 14:59:53

没有demo不好确定,将数据校验时机换成提交时试下

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-25 08:42:56

赛龙周 发表于 2024-3-24 14:59

谢谢,按你提供的方法我尝试了下,不行。效果依旧。我还是做demo吧

Emma 发表于 2024-3-25 12:06:14

感觉还是需要一个demo瞅瞅,没整出来:lol

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-25 12:54:02

赛龙周 发表于 2024-3-24 14:59

demo已上传

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-25 12:54:17

Emma 发表于 2024-3-25 12:06
感觉还是需要一个demo瞅瞅,没整出来

demo已上传

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-25 16:39:26

赛龙周 发表于 2024-3-25 16:30
把这个选项去掉

:L以前好像弄过这个,记不太清了。谢谢,我先试试

Joe.xu 发表于 2024-3-25 17:15:12

这个JS会刷新页面所有的格子,如果有表格引用了这些格子,也会被刷新,
可能会导致刷新这个页面,杀伤力太大了,
楼主为什么要使用这个呢,一般刷新指定的格子就行了呀

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-25 17:52:43

Joe.xu 发表于 2024-3-25 17:15
这个JS会刷新页面所有的格子,如果有表格引用了这些格子,也会被刷新,
可能会导致刷新这个页面,杀伤力太 ...

单独的格子,还没弄过,不太会;P,我表内表外都有公式需要刷新,所以就用这个了
页: [1] 2
查看完整版本: v8 页面在提交数据前 通过js刷新所有公式时,触发单元格数据有效性异常检测。