ylkj 发表于 2016-4-5 17:38:38

请教,当数据库没数据时,报如正文图的错误

由于业务需求,当数据库没数据时,我们不希望出现这个错误提示,怎么禁用这个警告框?

Lenka.Guo 发表于 2016-4-6 09:30:15

您好,
请问数据库没有数据是下面哪一种情况?
是查询语句返回的结果集为空?还是,预先知道结果为空,未给该报表绑定数据集?

我在这边测试,如果查询结果为空,程序运行正常,没有上述的错误提示。(示例程序使用的是AR 10 SP1,如版本号不对应,需要使用VS 工具-》升级转换。修改报表模板的数据源路径

您能上传您的示例程序或是告诉我详细的设置情况吗?

ylkj 发表于 2016-4-6 14:58:08

Lenka.Guo 发表于 2016-4-6 09:30
您好,
请问数据库没有数据是下面哪一种情况?
是查询语句返回的结果集为空?还是,预先知道结果为空,未 ...

Lenka.Guo 发表于 2016-4-6 18:19:44

模板已经下载了,怀疑是使用矩表控件不正确。进一步原因再确认。

ylkj 发表于 2016-4-8 14:55:59

Lenka.Guo 发表于 2016-4-6 18:19
模板已经下载了,怀疑是使用矩表控件不正确。进一步原因再确认。

您那边确认请及时回复。

ylkj 发表于 2016-4-8 14:56:08

Lenka.Guo 发表于 2016-4-6 18:19

您那边确认请及时回复。

Lenka.Guo 发表于 2016-4-8 17:23:33

如电话所沟通:
1. 我在这边创建与您的报表结构相同的报表,制作完成之后,发送给您,需要在系统中检验是否会出现类似问题?
2. 请您尝试将详细数据报表,返回的数据源设为空,检验是否会报相同的错误?

ylkj 发表于 2016-4-12 10:22:47

谢谢了:lol

Lenka.Guo 发表于 2016-4-12 10:24:23

通过测试,问题已经重现。是因为 “分组外添加行”,导致的数据为空时,报超出索引错误。
怀疑这是产品的Bug,会及时反馈给产品组。如有解决方案或思路,会立即回复您。

谢谢您的反馈,给您奖励1000金币。

Lenka.Guo 发表于 2016-4-12 11:02:55

没事 :)
页: [1]
查看完整版本: 请教,当数据库没数据时,报如正文图的错误