花火 发表于 2024-3-15 16:47:30

9.0.103 工作流设计

各位大佬,我有个工作流,想实现像邮件一样体现往来记录,在测试过程中,走到最后一步审批时,提示无对应连线。

1、帮忙看看这样的设计是否符合活字格逻辑要求?

2、如果可以这样设计,最后一步审批后,怎么写条件判断让流程能走回上一步?

Lay.Li 发表于 2024-3-15 16:47:31

将两个节点重新命个名吧,现在两个节点的名称是一样的不好区分,比如中间的节点名称叫做审批,右边节点的名称叫做审批1。然后中间的审批节点就调度到审批1节点中,然后审批1节点就调度到审批节点中:loveliness:

Joe.xu 发表于 2024-3-15 18:07:21

楼主这样设计是有问题的以下两个连接线没有设置连线条件

这样就会导致,流程结束了,但流程还在流转,必然会有问题。
这个需求不太适合用工作流用,因为无法判断这个邮件是否还会被回复,流程也就没法判断是否结束了。
楼主可以考虑直接用数据库表来做记录跟进,把对应的收件人和内容都记在表里,
然后使用行权限,让对应的人看到对应的数据

花火 发表于 2024-3-16 08:11:39

您好,每个审批环节,我设置了提交/同意和结束两种节点操作,

走到这一步时,选择结束操作,就走1连线,选择提交/同意(回复)操作,就走2连线。
我按照这个逻辑设置了连线条件,
但是结果不对,所以我不知道是流程本身就没有这种循环处理的逻辑还是我设置的条件不对。

Lay.Li 发表于 2024-3-18 13:49:15

您好,这种循环执行的工作流是可以实现的,这里node.name关键字是节点名称的意思,不是任务的操作类型,这里节点名称是审批。不等于提交/同意,就不会走下方循环的这个路径

花火 发表于 2024-3-18 14:06:31

您好,操作类型的关键字在系统里叫什么呢?怎么能取到呢?

Lay.Li 发表于 2024-3-18 17:45:35

您好,目前在流程中还没有操作类型的关键字
这里回复的操作类型使用调度会更方便一些,在两个节点中互相调度即可,拒绝的就结束整个流程就行

花火 发表于 2024-3-19 08:35:14

Lay.Li 发表于 2024-3-18 17:45
您好,目前在流程中还没有操作类型的关键字
这里回复的操作类型使用调度会更方便一些,在两个节点中互相调 ...

再请教一下,调度的目标节点应该怎么设置呢?

花火 发表于 2024-3-19 15:52:16

Lay.Li 发表于 2024-3-19 13:42
将两个节点重新命个名吧,现在两个节点的名称是一样的不好区分,比如中间的节点名称叫做审批,右边节点的名 ...

感谢!

实现了需求,但是在运行过程中,进入“我的代办”时,系统会延迟至少30秒以上才跳转到“我的代办”,是正常的吗?

Lay.Li 发表于 2024-3-19 17:40:45

不应该需要这么长时间的,可以发一下您修改后的demo,这边看看是什么原因造成的
页: [1] 2
查看完整版本: 9.0.103 工作流设计