无双经典 发表于 2024-3-15 11:19:36

相同信息行,只显示一行信息

相同信息行,只显示一行,其它的不显示,单元格合并的话有个瑕疵,如果是好几行合并,行的高度很大,不好看。有没有其它方法

无双经典 发表于 2024-3-15 11:19:37

问题总结:合并多行相同信息为一行的需求时,用一个统计字段,数据库为外联库时也可以使用,使用统计字段后,子表不会自动同步主表的当前行,需要在主表设置当前行变更命令来控制子表的查询。

xiao84876525 发表于 2024-3-15 11:32:03

写视图吧

无双经典 发表于 2024-3-15 11:43:48

xiao84876525 发表于 2024-3-15 11:32
写视图吧

根据表格的筛选结果合并的, 不是写死视图

Joe.xu 发表于 2024-3-15 12:16:03

谢总,是根据什么判断信息相同呢,这两行数据看起来没一个一样呀

如果是一样的数据,使用统计字段就能去重了,然后再把统计字段这列隐藏

无双经典 发表于 2024-3-15 12:17:11

Joe.xu 发表于 2024-3-15 12:16
谢总,是根据什么判断信息相同呢,这两行数据看起来没一个一样呀

根据前面三列值一样就是相同的,那三行相同的给合并显示了

无双经典 发表于 2024-3-15 13:05:10

无双经典 发表于 2024-3-15 12:17
根据前面三列值一样就是相同的,那三行相同的给合并显示了
统计字段外联库用不了吧,我在表格可以统计重复出现的次数,然后表格怎么过滤呢?

无双经典 发表于 2024-3-15 13:46:31

直接加个统计字段确实能合并,但是子表不会切换了啊。:Q:Q:Q

robert 发表于 2024-3-15 14:06:12

无双经典 发表于 2024-3-15 13:46
直接加个统计字段确实能合并,但是子表不会切换了啊。

统计之后,会把多行合并成一行。就没办法智能同步当前行了。可以通过在表格的“当前行变更命令”中添加“设置当前行命令”实现联动

无双经典 发表于 2024-3-15 14:14:07

robert 发表于 2024-3-15 14:06
统计之后,会把多行合并成一行。就没办法智能同步当前行了。可以通过在表格的“当前行变更命令”中添加“ ...

果不其然,多谢大佬指导:i0tw:
页: [1] 2
查看完整版本: 相同信息行,只显示一行信息