不断再奋斗 发表于 2024-3-15 10:48:17

自动编号中选择字段后设置关联字段后无法实现自动编号

目的是想实现当操作添加时,选择区域、册号名称后,自动生成编号,添加的名称在表中存储的全称(为了实现导出数直观性,非数字代码),但添加时选在的字段改变时,无法实现自动编号。如果我在编号规则中直接选择字段中名称就可以生成,请指导指导什么原因。
上述图情况下,无法自动编号

上述设置时可以自动生成编号,但编号中字段都是汉字
请指教

Shawn.Liu 发表于 2024-3-15 10:48:18

大佬,这边测试自动编号引用字段当前表外键字段的主表其他字段时,测试可以实现自动编号,下面是我测试的demo,在订单详情表的编号字段,引用主表订单ID的其他字段,添加使用服务端命令,可以和您工程中的实现方法对比一下;

不断再奋斗 发表于 2024-3-21 15:20:25

Shawn.Liu 发表于 2024-3-15 10:48
大佬,这边测试自动编号引用字段当前表外键字段的主表其他字段时,测试可以实现自动编号,下面是我测试的de ...

我这里上传一下原始文件,帮我分析一下原因,,帮我指导一下,另外你的版本太高,我的是9.102,无法打开

Shawn.Liu 发表于 2024-3-21 16:20:25

自动编号的户号字段引用的片区名称和册号名称,主要问题是服务区域代码表,名称字段和代码重复导致子表居民用户信息表的片区名称外键无法确定到底关联哪一行记录,在原有的demo上做了修改包括添加档案页,结果如下可以参考下

页: [1]
查看完整版本: 自动编号中选择字段后设置关联字段后无法实现自动编号