罗耀斌 发表于 2024-3-14 11:53:31

【9.0.103】表格中组合框默认选择的问题

这个我知道是什么原因,应为我这个框选择了验证项目,这个框允许手工输入后选择,但必须验证项目,不允许用户随便输入,但又加了不允许重复,如LED商品,不允许增加两行LED,所以对ID也做了排除,现在我想这样做,如生成SQL是这种格式 (ID not in (1,2) or ID=1),所以我想把控件条件设置的如下图这样的

这样设置应该是我选择了LED,然后新增一行肯定没有LED了,已经选择了LED的这行组合框里应该只有一条LED,这样保存就通过了,不会报错了,但实际不行,条件设置后直接无法选择了

选择后直接会变空,然后生成的SQL是 ID is null的,然后就没了

Joe.xu 发表于 2024-3-14 11:53:32

楼主这个问题刚好之前格友问过的,可以看下这个帖子,
有解决步骤和demo
【8.0.104】表格里面的组合框提示:没有包含在项目列表里
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-160420-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

罗耀斌 发表于 2024-3-14 12:02:41

这样的

罗耀斌 发表于 2024-3-14 12:44:41

Joe.xu 发表于 2024-3-14 12:26
楼主这个问题刚好之前格友问过的,可以看下这个帖子,
有解决步骤和demo
【8.0.104】表格里面的组合框提 ...

OK,明白了,得先把数据放到隐藏域里,谢谢

Joe.xu 发表于 2024-3-14 13:32:54

不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.103】表格中组合框默认选择的问题