晓谐升 发表于 2024-3-12 09:49:38

【9.0.6.0】计划任务出错

请问一下各位大佬,我有设置一个定时计划任务,但是偶尔会因为ORA-12570: Network Session: Unexpected packet read erroroffset -1错误执行出错,有什么办法能在出错后再次执行这个定时计划任务吗,避免因为出错后不执行的情况

Joe.xu 发表于 2024-3-12 09:49:39

通过日志来看,可能是oracle定期断开了无数据访问的链接,

楼主这样试一下,在服务器的连接字符串添加VALIDATE CONNECTION=True,此方案每次请求前,Oracle.ManagedDataAccess会检查应用程序池的链接是否
有效,副作用就是每次检查带来的性能损耗。

Nathan.guo 发表于 2024-3-12 10:31:02

大佬,我觉得这个问题应该从如何避免出错以及对应的计划任务在出错后是否需要执行其他逻辑入手,我们从根源上去解决问题,而不是优先在出错时补救;

所以需要分析分析出错原因,大佬可以先收集下相关日志,大家一起看一下~~

晓谐升 发表于 2024-3-12 11:02:50

Nathan.guo 发表于 2024-3-12 10:31
大佬,我觉得这个问题应该从如何避免出错以及对应的计划任务在出错后是否需要执行其他逻辑入手,我们从根源 ...

大佬,是需要从分析错误里面导出日志吗

Joe.xu 发表于 2024-3-12 12:10:55

参考一下这个帖子导出日志,说明下应用名和大致错误时间,便于我们分析
一看就会,超有用活字格技能:四十五,错误日志收集功能
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-52854-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

晓谐升 发表于 2024-3-12 13:53:57

Joe.xu 发表于 2024-3-12 12:10
参考一下这个帖子导出日志,说明下应用名和大致错误时间,便于我们分析
一看就会,超有用活字格技能:四十 ...

应用名:zzy
错误时间:2024/03/12 08:50

晓谐升 发表于 2024-3-12 16:19:51

Joe.xu 发表于 2024-3-12 15:11
通过日志来看,可能是oracle定期断开了无数据访问的链接,

楼主这样试一下,在服务器的连接字符串添加VA ...

感谢大佬,我先尝试一下看看

Joe.xu 发表于 2024-3-12 17:48:04

不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.6.0】计划任务出错