戴斌 发表于 2024-3-8 09:03:52

关于报表预览问题

报表设计完后预览的时候会有这种重叠的部分但是打印出来和设计页面就是正常

预览界面

设计界面

打印成PDF

Joe.xu 发表于 2024-3-8 09:03:53

通过demo调查来看,是因为此表格的表头和表尾跟上下的单元格产生了重叠
将网格对齐取消

然后手动调整位置,以实际效果为准

我简单调了一下,效果如下,左边列无法对齐是已知问题

Joe.xu 发表于 2024-3-8 17:34:35

楼主是不是在报表中使用了容器呢,容器的边框跟表格不重合可能就会有这种问题,
麻烦您,附上一个可以复现问题的小demo,并附上一些复现操作说明。这边才能更好的理解您的问题,帮助到您呦~

戴斌 发表于 2024-3-11 10:23:19

Joe.xu 发表于 2024-3-8 17:34
楼主是不是在报表中使用了容器呢,容器的边框跟表格不重合可能就会有这种问题,
麻烦您,附上一个可以复现 ...

麻烦看下demo

戴斌 发表于 2024-3-13 09:32:26

Joe.xu 发表于 2024-3-11 16:45
通过demo调查来看,是因为此表格的表头和表尾跟上下的单元格产生了重叠
将网格对齐取消

用您更改后的demo预览是不重叠了,但是打印出来表格都分离了

Joe.xu 发表于 2024-3-13 13:50:34

那就只能使用最后的**锏了,不过比较麻烦
需要先计算好这个组件的绝对位置,直接调整这个组件与上/左的间距

戴斌 发表于 2024-3-13 15:23:49

Joe.xu 发表于 2024-3-13 13:50
那就只能使用最后的**锏了,不过比较麻烦
需要先计算好这个组件的绝对位置,直接调整这个组件与上/左的间 ...

我按您这个思路调整了绝对位置打印出来时正常的但是在设计器预览的时候又重叠了。这个是我浏览器的问题还是设计器的问题。我只能以实际打印的为准了。
设计器预览如下图

打印出来如下图

Joe.xu 发表于 2024-3-13 17:32:09

这种情况确实要以实际打印的为准,这个问题我也会反馈给产品,后面进行优化
页: [1]
查看完整版本: 关于报表预览问题