梅珂·Michael 发表于 2024-3-7 18:31:54

【9.103】请教时间计算的方法

请教一下,我想在闹钟的设计里,提供一个提前十分钟的通知,这样就需要对输入的时间进行一个计算,计算出提前十分钟的时间,但这块不是很熟悉,请教一下大佬怎么计算。

之前想过用HOUR()和MINUTE()来取小时和分钟,但是如果分钟小于10,公式就比较麻烦了。

顺便也请教一下日期的加减计算方法,谢谢!

赛龙周 发表于 2024-3-7 18:31:55

用TIME函数(时,分,秒)
=NOW()+TIME(0,-10,0)

吴小胖 发表于 2024-3-7 22:30:36

其实您自己都给出了答案了,只要知道现在的时间就可以了,您可以使用=NOW()函数来获取当前时间,然后使用hour、minute取出时、分,直接计算就可以了~

梅珂·Michael 发表于 2024-3-8 09:29:00

另外再请教一下,日期计算的函数您知道吗?

Nathan.guo 发表于 2024-3-8 12:05:24

梅珂·Michael 发表于 2024-3-8 09:29
另外再请教一下,日期计算的函数您知道吗?

感谢各位大佬的支持,同时关于日期计算函数的话,大佬可以根据需求直接在网上搜索一下会更全面

梅珂·Michael 发表于 2024-3-8 12:24:59

Nathan.guo 发表于 2024-3-8 12:05
感谢各位大佬的支持,同时关于日期计算函数的话,大佬可以根据需求直接在网上搜索一下会更全面

百度我也会的,但是搜不到有用的,就是想知道类似TIME()的日期函数是什么,会的话麻烦直接说答案

Nathan.guo 发表于 2024-3-8 13:51:28

梅珂·Michael 发表于 2024-3-8 12:24
百度我也会的,但是搜不到有用的,就是想知道类似TIME()的日期函数是什么,会的话麻烦直接说答案
大佬,就像我说的,计算不同的日期形式自然有不同的方法:
1.计算天数:直接使用加减即可

2.计算月份:使用EDATE函数

3.计算年份

梅珂·Michael 发表于 2024-3-21 09:52:56

Nathan.guo 发表于 2024-3-8 13:51
大佬,就像我说的,计算不同的日期形式自然有不同的方法:
1.计算天数:直接使用加减即可

感谢大佬细心解答:handshake

Nathan.guo 发表于 2024-3-21 10:05:04

{:5_110:}
页: [1]
查看完整版本: 【9.103】请教时间计算的方法