混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-6 17:22:49

v8 子页面指定单元格的数据,如何传递给父页面指定单元格?

子页面单选表格,需要把右侧关联的字段,传递会父页面指定单元格。
测试用表格数据传递,只能在表格和表格之间传递,不能传递给其他单元格。

~~~~~~~~~~~~~~~~

刚才测试把这2个值,弹出窗口时传递给第一个图的那两个单元格,关闭弹出页面时再传回来,到是可以时间了
请问还有其他方法吗?

Joe.xu 发表于 2024-3-6 17:22:50

我这样设置了一下,在弹出页面加载的时候,把第一行的值再手动赋上

第一次进去没问题了,但是在主页面修改了以后,再次进入弹出页面还是这个数据,
楼主可以再优化一下,或者说下需求背景我们看看其他合适的方案

ShiG 发表于 2024-3-6 17:33:51

起一个js名字在另一个页面接收一下

方便的话给一个大概的简易demo给你看一下

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-6 17:43:19

ShiG 发表于 2024-3-6 17:33
起一个js名字在另一个页面接收一下

方便的话给一个大概的简易demo给你看一下

我刚才测试发现,可以先把父页面要接收数据的单元格传递给子页面,关闭时再回传。

不过测试发现,有点小瑕疵,就是默认表格会选择第一行数据。我上来手动选第一行,关联字段是空的,因为我传送的就是空值。
看看您那边的办法怎么样,谢谢:lol

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-6 18:12:32

Joe.xu 发表于 2024-3-6 18:05
我这样设置了一下,在弹出页面加载的时候,把第一行的值再手动赋上

好的,谢谢。
我现在用的方法是修改表格的选择项来实现,没有你这个好。
你说的修改后,再打开的问题,在我的设计中可以忽略,因为父页面是手动编辑,如果使用者想通过选择来提取数据,就打开这个页面就好了,不需要2次传递选中状态。如果需要可以用,那个表格选项组件。

~~~~
多问一个关联问题,因为表格设计时,和我自己的方法有关系。
我自己想出来通过改变表格的选项,就是因为 表格无论是否设置默认选择行,其实后台都选择了第一行,只是 选择列是否显示的问题,证据就是表外的关联字段,在打开时永远是第一行的数据。
有没有什么办法让表格真正不 默认选择第一行呢?

Joe.xu 发表于 2024-3-7 09:30:32

有没有什么办法让表格真正不 默认选择第一行呢?
在这个表格中加一个统计字段,然后把这个统计字段列隐藏,就不会有当前行的概念了,
连带的影响是表格的行变更了,绑定的数据也不会变。
总的来说,只要需要当前行联动,就会默认选择第一行

混沌鸡蛋面 发表于 2024-3-7 10:14:57

Joe.xu 发表于 2024-3-7 09:30
在这个表格中加一个统计字段,然后把这个统计字段列隐藏,就不会有当前行的概念了,

连带的影响是表格的 ...

好的,明白了,谢谢

Joe.xu 发表于 2024-3-7 10:58:13

不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: v8 子页面指定单元格的数据,如何传递给父页面指定单元格?