Andy杨 发表于 2024-3-6 11:13:26

拖拉方式无法绑定子表+数据绑定中无法选子表

拖拉方式无法绑定子表+数据绑定中无法选子表

Nathan.guo 发表于 2024-3-8 18:13:26

Andy杨 发表于 2024-3-7 19:51
感谢活字格的技术老师的的解答。
但是:您可以回到开始查看我的问题和截图:
1、字表无法拖动到区域内 ...

大佬,我详细看了下,依次解答下哈:
1.将子表拖动到页面区域时,不需要提前将该区域设置为表格,而是直接拖动到普通区域即可
2.绑定字段时直接绑定子表数据,不要从主表关联到子表去绑定

如果大佬还是理解不了的话,可以给个demo看看,或者您可以先填一下我们这边的1V1申请:https://www.grapecity.com.cn/applyonline,
通过申请后会有专门的人联系您,给您提供一个月免费的快速支持通道:loveliness:

Nathan.guo 发表于 2024-3-6 18:13:11

大佬,我这边测试子表是可以通过拖动来绑定的呀~~

同时左边的数据源针对的是数据库中的表,而不是”子表“这种抽象概念~~

Andy杨 发表于 2024-3-6 18:40:01

是的啊,很奇怪,老师在他那里演示操作的时候是可以的,我用自己的软件操作就显示如图,说绑定子表是不可以的。

林小鱼 发表于 2024-3-6 18:47:51

Andy杨 发表于 2024-3-6 18:40
是的啊,很奇怪,老师在他那里演示操作的时候是可以的,我用自己的软件操作就显示如图,说绑定子表是不可以 ...

来个远程给你瞅瞅

Jack.Cheng 发表于 2024-3-7 14:30:33

Andy杨 发表于 2024-3-6 18:40
是的啊,很奇怪,老师在他那里演示操作的时候是可以的,我用自己的软件操作就显示如图,说绑定子表是不可以 ...

当你从主表下拉,选择子表绑定到页面区域时候,其实已经绑定了子表了,不用咱们再手动绑了
下一步是在页面表格里面选择合适的列,点开订单详情表,选择对应数据表字段,进行绑定即可

Andy杨 发表于 2024-3-7 14:41:37

Jack.Cheng 发表于 2024-3-7 14:30
当你从主表下拉,选择子表绑定到页面区域时候,其实已经绑定了子表了,不用咱们再手动绑了
下一步是在页 ...

没显示绑定数据,怎么能绑定字段呢。
按照这个回复测试操作,提示:您所设置的字段,不在当前已经绑定表格的表中

Nathan.guo 发表于 2024-3-7 17:53:06

Andy杨 发表于 2024-3-7 14:41
没显示绑定数据,怎么能绑定字段呢。
按照这个回复测试操作,提示:您所设置的字段,不在当前已经绑定表 ...

大佬,我们将子表拖动到目标区于,或者手动将表格设置为子表格后,系统底层会自动报村这样的关系,因此,对于子表,我们直接绑定子表的数据即可,不需要担心没关联上

Andy杨 发表于 2024-3-7 19:51:24

Nathan.guo 发表于 2024-3-7 17:53
大佬,我们将子表拖动到目标区于,或者手动将表格设置为子表格后,系统底层会自动报村这样的关系,因此, ...

感谢活字格的技术老师的的解答。
但是:您可以回到开始查看我的问题和截图:
1、字表无法拖动到区域内;
2、子表已经设置;
3、我截图的数据和子表绑定关系是新手训练营的第三天课程且老师在他那里演示操作的时候是可以的(即绑定关系出错概率为零)。
还请技术老师真正的正面给予建议和解答。感谢!
页: [1]
查看完整版本: 拖拉方式无法绑定子表+数据绑定中无法选子表