apm69 发表于 2024-3-5 08:30:25

如何通过类似“选择列”的形式选择行并获取整行中各字段中的数据。

案例如图:

需要根据用户的选择(多选),将表格中的“化验单号”以及“日期”作为参数插入到另外一张数据表中。
请问该如何设计?
我的思路是:理论上应该是根据用户选择形成一个类似二维表的数据结构再进行循环操作,关键问题在于如何引用多选各行中的字段内容。
之前误以为“选择列”是可以选择整行,并把行数据纳入到一个类似“数组”的存储单元中进行引用的。后来才发现,“选择列”只与其后1列进行了关联引用。

Joe.xu 发表于 2024-3-5 08:30:26

楼主下次提问可以把demo给放上哈,这样也便于大家给您示范,

拿到表格选择项的对应的数据可以使用设置变量命令

查询条件就是在里面,指向页面选择项容器

samta 发表于 2024-3-5 08:52:12

用表格/图文列表数据传递命令应该就能满足你的需求了吧?传递的行那个下拉框用选择行。
如果要在后台处理,那么做一个服务端命令,加一个数组类型的参数,在页面上调用的时候,表格取数范围使用选择行也可以做到。

apm69 发表于 2024-3-5 10:02:13

Joe.xu 发表于 2024-3-5 09:42
楼主下次提问可以把demo给放上哈,这样也便于大家给您示范,

拿到表格选择项的对应的数据可以使用设置变 ...

非常感谢,下次提问我直接把工程案例发上来

Joe.xu 发表于 2024-3-5 10:39:27

不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:

lilis 发表于 2024-7-22 10:30:39

samta 发表于 2024-3-5 08:52
用表格/图文列表数据传递命令应该就能满足你的需求了吧?传递的行那个下拉框用选择行。
如果要在后台处理 ...

请问为什么我用了这个命令不行呢

Nathan.guo 发表于 2024-7-22 16:20:33

lilis 发表于 2024-7-22 10:30
请问为什么我用了这个命令不行呢

大佬有类似问题的话可以新发一个求助帖哈~~
页: [1]
查看完整版本: 如何通过类似“选择列”的形式选择行并获取整行中各字段中的数据。