林小鱼 发表于 2024-3-1 00:13:46

怎么理解这个数组类型的那个主键列

怎么理解这个主键列ID,是子表的主键吗?蓝色问题提示的,如果有多组主键,怎么会有多组主键呢?有例子吗?

小年糕 发表于 2024-3-1 00:13:47

这个主要是配合表数据修改,就是页面上如果有表格,表格绑定数据表,那么运行之后

在表格上可能会修改已有数据,也会添加新行数据,或者删除几行数据,那么这个表格对应的操作,有添加,更新,还会有删除

那表格上这些变更的数据,怎么传给服务端命令,通过服务端命令进行对实际的数据表进行对应的添加,更新和删除呢?
表格的数据变更传递给服务端命令,需要的就是数组类型的参数
然后主键,是为了区分 哪些是添加,更新和删除的行。

服务端命令中的数组参数,会有以下变量,AddRows, EditRows, DeleteRows分别就是对应表格上添加,更新和删除的行的数据。

Shawn.Liu 发表于 2024-3-1 10:11:38

大佬,您可以参考一楼大佬的回复,数组类型参数当勾选只发送变更数据时(新增行、编辑行、删除行)的主键ID,是子表的主键字段,多组主键是由于数据表只能有一个主键,但主键可以由一个或多个字段组成,当主键由多个字段组成时,称之“联合主键”或“复合主键”,在循环或者更新(EditRows和DeleteRows)时更新条件就需要多个字段都满足。

吴小胖 发表于 2024-3-1 11:21:49

我是这么理解的,因为这个是子表数据,所以要跟主表关联,关联呢就需要一个关联字段;简单说,就是通过这个字段能知道它爹是谁~

林小鱼 发表于 2024-3-1 15:28:12

小年糕 发表于 2024-3-1 09:16
这个主要是配合表数据修改,就是页面上如果有表格,表格绑定数据表,那么运行之后

在表格上可能会修改已 ...

相当于这个主键 就是这个数据表的每条数据的唯一身份证号,通过这个身份证号,来识别哪个身份证号做了修改、做了删除~

林小鱼 发表于 2024-3-1 15:29:07

Shawn.Liu 发表于 2024-3-1 10:11
大佬,您可以参考一楼大佬的回复,数组类型参数当勾选只发送变更数据时(新增行、编辑行、删除行)的主键ID ...

我百度 再理解理解这个联合主键、复合主键谢谢

林小鱼 发表于 2024-3-1 15:30:20

吴小胖 发表于 2024-3-1 11:21
我是这么理解的,因为这个是子表数据,所以要跟主表关联,关联呢就需要一个关联字段;简单说,就是通过这个 ...

不应该是这个意思吧 那我子表跟父表关联的那个字段,在子表中 可是会重复出现的哦~结合一楼的讲解的话,我感觉 不该是关联字段的意思

Shawn.Liu 发表于 2024-3-1 15:36:35

{:5_110:}
页: [1]
查看完整版本: 怎么理解这个数组类型的那个主键列