混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 16:17:17

v8 有点特殊的表格,如何提交数据?

表格状态如下

目标是把这个表的数据提交到数据库中
这个表不是子表,图1,这个表的最后一个字段,是需要手动填写的,而且表格只有这个单元格绑定了字段。
如果不绑定,就不让编辑。前面所有的字段是靠另外一个页面选择,传递过来的。
现在提交数据我弄蒙了,和正常的模式都不一样。

上图,我用了2中提交方式,都会无限循环得添加数据。
一种是数据表操作
一种是服务端命令

我觉得我肯定是没用对
请问这个模式的表格,如何提交数据库?
补充下,如果表格不挂接数据源,就不能编辑。

Joe.xu 发表于 2024-2-28 16:17:18

不太理解楼主最终的预期是什么,但造成一直转圈是由于没有反勾选重新加载数据导致的

这个其实也好理解,循环这个表格的时候添加数据并且刷新表格,
可能就会造成表格数据一直添加,越来越多,循环到哪一行也容易错乱

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 17:39:12

Joe.xu 发表于 2024-2-28 17:35
不太理解楼主最终的预期是什么,但造成一直转圈是由于没有反勾选重新加载数据导致的

我的预期,是一个不是子表格的表,同时提交多行数据。
以前设计的页面都是,主+子 得结构
这么设计的原因是,有2种情况,一种是单行数据提交
这个就是多行数据提交。我在设计时,就是2个页面,一个页面只能提交单行数据,这个是提交多行。方便使用者而已。
我做的demo 为什么是3个表,是因为我设计的工程里,就是这个模式
我怕我只做1个表,漏掉什么重要的线索。
不知道我描述清楚没;P

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 17:45:34

Joe.xu 发表于 2024-2-28 17:35

测试没问题了,取消掉重新加载数据就好了:L

小年糕 发表于 2024-2-28 17:46:12

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 17:39
我的预期,是一个不是子表格的表,同时提交多行数据。
以前设计的页面都是,主+子 得结构
这么设计的原 ...
你的demo中按下面修改一下,看看结果

在你的确认表的表格中,加一列,这一列要绑定 来款编号
然后 在写个公式,=$H$1

确认按钮中的命令,改成 表格操作 提交表格,如我下图

然后再试一下

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 17:59:35

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 18:20:39

小年糕 发表于 2024-2-28 17:46
你的demo中按下面修改一下,看看结果

在你的确认表的表格中,加一列,这一列要绑定 来款编号

非常谢谢,按你的方法,可行:lol
给我提供了另外一个方法。
不过,最佳答案,就不设置成您提供的方法了,非常抱歉,不是对您的帮助不认可。
原因是,一个是版主先提供的答案,2个答案其实都是好方法,我无法区分哪个更好。
另外一个,版主那边据我所知有考核指标;P
再次感谢您提供的方法,让我学习到了这个命令的用法。
以前重来没用过这个命令,也不太了解和数据表添加的具体区别。

小年糕 发表于 2024-2-29 08:53:21

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 18:20
非常谢谢,按你的方法,可行
给我提供了另外一个方法。
不过,最佳答案,就不设置成您提供的方法 ...

:mj72:
解决问题就好~

Joe.xu 发表于 2024-2-29 09:06:55

{:5_110:}
页: [1]
查看完整版本: v8 有点特殊的表格,如何提交数据?