王宝义 发表于 2024-2-28 10:14:40

【90103】日期排序问题。

如图,是公式字段年月,按升序排序。要得到的效果是:2022-5,2022-11,2023-5,2023-12。但DEMO效果却不对。

Joe.xu 发表于 2024-2-28 10:14:41

您这是因为加了统计字段,相当于做了分组汇总,不在分组内的数据就无法排序

您这个这种需求,最简单的实现方式就是把2022-5这种拼成2022-05

Joe.xu 发表于 2024-2-28 11:54:12

因为楼主使用公式字段转化了其实数据类型是文本,
2022-11 和2022-5 在比到第6个字符的时候,1比5小,所以就排到后面去了
在表格排序的时候,虽然没有绑定自期字段,还是可以用日期排序

效果如下

王宝义 发表于 2024-2-28 14:05:30

Joe.xu 发表于 2024-2-28 11:54
因为楼主使用公式字段转化了其实数据类型是文本,
2022-11 和2022-5 在比到第6个字符的时候,1比5小,所以 ...

现在的问题是:用这个DEMO行,但我原来的工程文件,就不是这样,只有在表格中显示的字段才可以排序。这个可能和工程文件是老版本活字格建立的有关,原来有过类似问题,就是老版本和新版本表格有差别。

Joe.xu 发表于 2024-2-28 17:24:20

不应该啊,这个可是活字格的标准功能,真有这种情况的话,楼主可以把能复现问题的工程上传,说下哪个页面的哪个表格,权限设置成150,这样就只有超级版主能看了,我们调查一下

王宝义 发表于 2024-2-28 23:17:23

Joe.xu 发表于 2024-2-28 17:24
不应该啊,这个可是活字格的标准功能,真有这种情况的话,楼主可以把能复现问题的工程上传,说下哪个页面的 ...

大佬辛苦了
页: [1]
查看完整版本: 【90103】日期排序问题。