混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-27 19:00:54

v8 页面上的表格,是否可以禁止某列的编辑?

例如这个2列,数据是 通过选择表传递进来的,只允许使用者编辑金额这列,编号不允许
正常情况下,打开允许编辑,就都可以编辑。
我一开始以为表格冻结是不允许编辑呢,看了帮助文件才发现是拖拽显示用的。
我现在只能把单元格,设置成文本框,之后把文本框设置成只读,才能禁止编辑。
是否有别的设置,可以限制使用者,只能编辑某些列?

Joe.xu 发表于 2024-2-27 19:00:55

我现在只能把单元格,设置成文本框,之后把文本框设置成只读,才能禁止编辑。
这个方式应该就能解决问题呀,是有什么不满足的吗
这个楼主可以研究一下
条件编辑行列控制
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-97461-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

馒头 发表于 2024-2-27 19:08:52

中心编号字段做成公式字段拖进去

小年糕 发表于 2024-2-28 08:44:39

目前没有这个功能,这个功能给老早就给活字格提需求了,问了他们产品经理,说已经在安排这个功能了。

我觉得你的方案合适,可以那么做,楼上那个方案也可以,但是公式字段的内容也不能提交到数据库中。
所以如果你表格中的数据,是表格传递过来的,传递过来之后,有些列能改,有些列不能改,但是所有的数据最终还是要到数据库中的话,公式字段就不合适了。
目前你的方案感觉合理。

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 10:08:08

馒头 发表于 2024-2-27 19:08
中心编号字段做成公式字段拖进去

明白了,谢谢

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 10:08:28

小年糕 发表于 2024-2-28 08:44
目前没有这个功能,这个功能给老早就给活字格提需求了,问了他们产品经理,说已经在安排这个功能了。

我 ...

谢谢,我也只有这个办法最简单了

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 10:14:20

Joe.xu 发表于 2024-2-28 09:58
这个方式应该就能解决问题呀,是有什么不满足的吗
这个楼主可以研究一下
条件编辑行列控制

谢谢,我的方法到是可以实现,相对也容易一些,只是得在表格内的单元格里添加个编辑框的对象,从直觉上就觉得不应该这么用。由于活字格很多功能和用法,不是写到帮助文件里的。
所以特地来问问,是不是我忽略了什么,或者有什么更好的方法。
您给的js方案,大概看了下,没测试,对于我的方案来说,麻烦一点。:lol

Joe.xu 发表于 2024-2-28 12:02:28

是的,如果没有其他不满足的点,您说的方式就是目前最好的

混沌鸡蛋面 发表于 2024-2-28 16:37:43

Joe.xu 发表于 2024-2-28 12:02
是的,如果没有其他不满足的点,您说的方式就是目前最好的

明白了:lol

Joe.xu 发表于 2024-2-28 17:35:52

:itwn::itwn:
页: [1]
查看完整版本: v8 页面上的表格,是否可以禁止某列的编辑?