小年糕 发表于 2024-2-28 17:01:11

Shiyu_CC 发表于 2024-2-28 16:20
我用的是这个,但是当字段值为TRUE/FALSE时使用不了自定义就挺奇怪的

你是说当字段值是True/false的时候,单元格格式不支持,是吗?单元格格式和公式是不同的逻辑。好像单元格格式是Excel的单元格格式逻辑,我看Excel是支持[=1]"是";[=0]"否",但是不支持 [=true]"是";[=false]"否"
我猜活字格单元格格式这个功能用的是Excel相关的解析功能。所以不支持:itwn:
不知道我猜的对不对。

Lay.Li 发表于 2024-2-28 17:52:26

感谢各位大佬的支持~

您现在的问题是这里自定义格式不能这样写么,还是说这里设置了自定义格式但是不能生效呢?

您是否字段里的的true/false是怎么来的呢。您是使用外联表么?
内置表里是否字段填入true/false是会报错的。

将ture/false转化为是/否的方法可以参考楼上大佬们的回复哈:loveliness:

Shiyu_CC 发表于 2024-2-28 18:13:35

stranger 发表于 2024-2-28 10:45
数据库是否字段,就只能录入 0 1 哦

数据库字段可以写TRUE/FALSE呀

stranger 发表于 2024-2-28 22:30:06

Shiyu_CC 发表于 2024-2-28 18:13
数据库字段可以写TRUE/FALSE呀

内置肯定不能

Lay.Li 发表于 2024-2-29 12:08:02

感谢各位大佬的支持~
您这边儿使用的是外连库么,另外您现在的问题是什么呢,是自定义格式不能按照上方回复写么,还是说这里设置了自定义格式但是不能生效呢?:nbtz5:

Shiyu_CC 发表于 2024-3-1 17:01:21

Lay.Li 发表于 2024-2-29 12:08
感谢各位大佬的支持~
您这边儿使用的是外连库么,另外您现在的问题是什么呢,是自定义格式不能按照上方回 ...

是的,使用的外联表,问题已经解决啦

Shawn.Liu 发表于 2024-3-1 17:30:41

感谢您对活字格的支持,后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: 1 [2]
查看完整版本: 【8.0.105.0】是否字段如何显示为文本?