zhangsheng 发表于 2024-2-27 11:48:47

9.0.103弹窗时母版页占位区变宽抖动

各位老师:

母版页在占位区设置了列宽范围模式,加载页面也设置列宽范围模式后,通过组件按钮在该子页面出现弹窗的时候(弹出消息则不会),整个占位区会变化宽度,出现整个占位区抖动的情况。demo在附件里面。
       请问有没有好的办法解决啊?
       补充一下,消息和通知都不会抖动,弹窗与弹出页面都会抖动。

Joe.xu 发表于 2024-2-27 11:48:48

您那边是所有的电脑都是这样吗,我猜测跟设备有关,我这边找同事也测了一下,均没有复现抖动的问题~

Joe.xu 发表于 2024-2-27 17:58:57

楼主看下是不是我操作的不对,没有复现抖动的问题

zhangsheng 发表于 2024-2-27 22:23:05

老师好:

我看你的不动,怀疑浏览器的问题,测试还真的这样。我测试自己电脑上的浏览器结果:

1、谷歌浏览器:弹窗、弹出页面都抖动;

2、360与搜狗浏览器:弹窗不抖动,弹出页面抖动;

Joe.xu 发表于 2024-2-28 09:10:07

楼主检查一下chrome的版本是什么,我在您的demo上,也加了了弹出页面。
还是没有发现抖动的问题

我这个Chrome的版本是122.0.6281,楼主看下是不是没有升级到最新版本

zhangsheng 发表于 2024-2-29 11:54:41

Joe.xu 发表于 2024-2-28 09:10
楼主检查一下chrome的版本是什么,我在您的demo上,也加了了弹出页面。
还是没有发现抖动的问题

我的操作系统win10专业版,谷歌浏览器就是那个版本,确实抖动,录了一个屏。

zhangsheng 发表于 2024-2-29 21:48:52

版主,我测试了下,的确别的电脑不抖动。

Joe.xu 发表于 2024-3-1 09:02:14

;P;P,这个可能就得调查电脑底层了,有些复杂,可以先重装浏览器,
最暴力的就是重装下系统~

zhangsheng 发表于 2024-3-3 02:06:08

Joe.xu 发表于 2024-3-1 09:02
,这个可能就得调查电脑底层了,有些复杂,可以先重装浏览器,
最暴力的就是重装下系统~

版主,我感觉应该是页面加载的CSS或JS有不严谨的地方,弹窗的时候页面右侧收缩了那一下,可能是scroll闪现之类。现在我主要头疼时8.0产生的那个外联库的系统流程表出了问题,与现在的9.0不匹配。而且这个页面闪动和浏览器设置也有关,默认设置应该没有这个问题,就这样解决了。

Joe.xu 发表于 2024-3-4 09:00:46

8.0产生的那个外联库的系统流程表这个问题您发帖子了吗,是什么问题呢,

如果还未解决,欢迎创建新的求助帖呦。
页: [1] 2
查看完整版本: 9.0.103弹窗时母版页占位区变宽抖动