CainduranceTX 发表于 2024-2-24 21:45:57

[活字格9]请问同样的命令,前端执行和服务端执行,效能有区别么?

比如一个比较复杂的表查询命令,做成服务端命令是否运行的效能更高呢?

杜清松-808916 发表于 2024-2-24 21:45:58

单论查询的话,服务端命令sql的性能好很多
不过弊端也是有,sql查询的数据你得写入表格,也就是表格不是和表绑定的关系,不过如果的sql查询较复杂并且涉及慢查询优化等,那建议sql;表格绑定的最大弊端就是绑定,不灵活,尤其是重复页面设计

olookok 发表于 2024-2-24 22:45:37

理论上来说 服务端处理速度应该是更快的。

stranger 发表于 2024-2-24 23:32:52

一个是在你电脑浏览器执行,一个是在你服务器执行
,效率应该看配置吧

妄想社成员 发表于 2024-2-25 01:01:31

如果一条命令能搞定就用前端,操作两个表以上或者命令逻辑复杂就用服务端,至于性能,总体肯定还是服务端强

小萝卜David 发表于 2024-2-25 08:54:59

表查询?查询命令可以直接在前端写。
其他一般的复杂命令建议使用服务端命令。

CainduranceTX 发表于 2024-2-25 09:13:25

小萝卜David 发表于 2024-2-25 08:54
表查询?查询命令可以直接在前端写。
其他一般的复杂命令建议使用服务端命令。

我有两个表查询的命令,比较啰嗦,每个命令都有七八个位置要用。。。所以想做成服务端命令。。。

CainduranceTX 发表于 2024-2-26 06:43:45

杜清松-808916 发表于 2024-2-25 21:30
单论查询的话,服务端命令sql的性能好很多
不过弊端也是有,sql查询的数据你得写入表格,也就是表格不是和 ...

嗯嗯,一开始想的是用SQL,不过目前我这个只是设置繁琐,查询的命令只能算啰嗦,算不上很复杂。。。
而且我SQL不行。。。试了下,跑不出来。。。哈哈哈

杜清松-808916 发表于 2024-2-26 08:29:00

CainduranceTX 发表于 2024-2-26 06:43
嗯嗯,一开始想的是用SQL,不过目前我这个只是设置繁琐,查询的命令只能算啰嗦,算不上很复杂。。。
而 ...

我懂的哈,看我的截图就因为设置太麻烦,所以才用自定义函数搞了这个;服务端sql工具插件也在开发,就是应对这种多个查询条件的。

Joe.xu 发表于 2024-2-26 12:06:11

关于活字格的使用,其实不仅限于前端和服务端命令,很多组件的抉择也有考虑点,

楼主可以看下这个教程,以真实用户案例总结的最佳实践
前言 - 企业级低代码开发最佳实践 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
页: [1] 2
查看完整版本: [活字格9]请问同样的命令,前端执行和服务端执行,效能有区别么?