admin/ 发表于 2024-2-23 14:58:27

柱形图中,轴标签为什么不合并

如图,数据比如是:1退回
                              1退回
                              1正常
这样,但是反馈到柱形图,就把每一条都单独显示出来了

小年糕 发表于 2024-2-23 14:58:28

admin/ 发表于 2024-2-23 16:39
他这个是我新建页面直接用的模板页仪表板最后一个,然后基础数据里有两个1月的销售额,他这个饼图就 ...

不是的,饼图也没有合并,你放2个1月,我这边放了2个1月
你运行之后,看一下,饼图中实际上是有13块的,不是12块, 只是右侧那边显示是单独显示的,因为有重复的,就合并了,实际数据还是13个

可以把饼图的 显示标签打开,标签选项中可以把系列名,值什么都都显示出来,再运行就很明显了,有2个1月

小年糕 发表于 2024-2-23 15:27:40

图表只是用于数据展示,不能进行数据分析,所以按你的需求的,需要把数据进行处理,也就是说数据需要进行统计,统计之后的数据再使用图表展示

admin/ 发表于 2024-2-23 16:26:45

小年糕 发表于 2024-2-23 15:27
图表只是用于数据展示,不能进行数据分析,所以按你的需求的,需要把数据进行处理,也就是说数据需要进行统 ...

但是我用系统自带的示例看,是可以月份+金额,然后把金额合计展示的

小年糕 发表于 2024-2-23 16:32:15

admin/ 发表于 2024-2-23 16:26
但是我用系统自带的示例看,是可以月份+金额,然后把金额合计展示的

哪个示例呀? 示例中的哪个页面的图表?你截图发一下呗,我看看

admin/ 发表于 2024-2-23 16:39:41

小年糕 发表于 2024-2-23 16:32
哪个示例呀? 示例中的哪个页面的图表?你截图发一下呗,我看看

他这个是我新建页面直接用的模板页仪表板最后一个,然后基础数据里有两个1月的销售额,他这个饼图就可以两个1月合并起来的

stranger 发表于 2024-2-23 16:47:41

汇总下就行了

小年糕 发表于 2024-2-23 16:59:30

如楼上所说,可以使用统计字段进行统计,建议如果是图表的话,就像示例那种,单独建数据表,里面把统计好的数据找时机同步好,图表只负责显示。
这样性能是最好的。

admin/ 发表于 2024-2-23 17:15:03

小年糕 发表于 2024-2-23 16:59
如楼上所说,可以使用统计字段进行统计,建议如果是图表的话,就像示例那种,单独建数据表,里面把统计好的 ...

可能是我是视图,他是表的原因吧

stranger 发表于 2024-2-23 17:16:28

admin/ 发表于 2024-2-23 17:15
可能是我是视图,他是表的原因吧
视图就多加个group by 嘛

页: [1] 2
查看完整版本: 柱形图中,轴标签为什么不合并