没事测着玩 发表于 2024-2-22 14:14:16

【9.0.102.0】报表中使用JSON数据源

虽说有个专题教程,但感觉没描述完全,一般JSON就类似于:{"返回值1":[{"ID":1,"测试":"1"},{"ID":2,"测试":"2"}]}这样,报表中是如何使用,能达到像是数据源为表,查出来并自动扩展行呢?

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 14:14:17

大佬,报表需要接受的json是一个单纯的数组,而不是对象,因此,我们需要将json解析后再传递给报表

打开报表后

报表及数据源设计如下:

没事测着玩 发表于 2024-2-22 16:37:51

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 16:30
大佬,报表需要接受的json是一个单纯的数组,而不是对象,因此,我们需要将json解析后再传递给报表

打开 ...

好的,谢谢

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 16:39:53

{:5_110:}

没事测着玩 发表于 2024-2-22 17:00:19

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 16:39

那如果按大佬你给的格式,对象里面又套了数组,能不能够展示出来呢?

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 17:06:45

没事测着玩 发表于 2024-2-22 17:00
那如果按大佬你给的格式,对象里面又套了数组,能不能够展示出来呢?

大佬的意思是,直接把{"返回值1":[{"ID":1,"测试":"1"},{"ID":2,"测试":"2"}]}这样的json,传递给报表吗?
这样是不行的,我们得再传递前先将其中的返回值1,解析出来,把返回值1这个数组传递给报表~~

没事测着玩 发表于 2024-2-22 17:36:33

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 17:06
大佬的意思是,直接把{"返回值1":[{"ID":1,"测试":"1"},{"ID":2,"测试":"2"}]}这样的json,传递给报表吗 ...

哦,意思就是,只接受单层的数组,数组里面可以放对象?

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 17:38:46

没事测着玩 发表于 2024-2-22 17:36
哦,意思就是,只接受单层的数组,数组里面可以放对象?

是的,大佬把数组理解为表格,数组里的对象理解为单行记录,就必就不用我再多说什么了:lol~~

没事测着玩 发表于 2024-2-22 17:54:49

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 17:38
是的,大佬把数组理解为表格,数组里的对象理解为单行记录,就必就不用我再多说什么了~~

好的,谢谢解答

Nathan.guo 发表于 2024-2-22 17:58:09

:i0tw2:
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.102.0】报表中使用JSON数据源