Fán 发表于 2024-2-21 20:14:53

表格组件是否能实现如图所示的颜色标签呢?

如果用按钮,好像不能随着内容改变而改变颜色!条件格式则会填满整个单元格!还有其他方案吗

赛龙周 发表于 2024-2-21 20:14:54

Fán 发表于 2024-2-23 19:22
那就先谢谢啦!

本来想用ElementPlus的表格做个示例的,相比naive的数据表格,后者的使用要方便很多。

附件是个示例,只是解决问题的思路
这个方法对代码的要求较高,我也是在学习中,希望能帮到你。

Lay.Li 发表于 2024-2-22 09:36:15

您好,您现在这里用的是表格,el-表格还是图文列表呢,不能随内容改变颜色是什么意思,麻烦您可以参考下方的帖子详细的描述一下您的问题,这样我们可以更好的帮助到您。:loveliness:

关于如何在论坛上进行有效求助的建议
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-159263-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

Fán 发表于 2024-2-22 14:22:48

Lay.Li 发表于 2024-2-22 09:36
您好,您现在这里用的是表格,el-表格还是图文列表呢,不能随内容改变颜色是什么意思,麻烦您可以参考下方 ...

表格,不能随内容改变颜色的意思比如“成功”变成绿色,“失败”变成红色!

Lay.Li 发表于 2024-2-22 18:01:38

您好,这个用条件格式不可以实现吗:nbtz5:
您的条件格式是怎么设置的呢,建议您可以发一个demo上来,我们看一下您demo中的设置,这样我们也可以更好的帮助到您:loveliness:

Fán 发表于 2024-2-22 18:58:25

Lay.Li 发表于 2024-2-22 18:01
您好,这个用条件格式不可以实现吗
您的条件格式是怎么设置的呢,建议您可以发一个demo上来,我们 ...

条件格式的背景色是覆盖整个单元格的,我发的图中例子是有边距的!

钮钴禄小懒子 发表于 2024-2-23 09:01:41

Fán 发表于 2024-2-22 18:58
条件格式的背景色是覆盖整个单元格的,我发的图中例子是有边距的!

将表格改为图文列表,这样使用条件格式应该可以满足你的要求了。

赛龙周 发表于 2024-2-23 12:33:08

Lay.Li 发表于 2024-2-23 12:08
感谢各位大佬的支持~
可以参考楼上大佬的方案哈,用图文列表去模拟表格的样式

:itwn:撸代码吧

Lay.Li 发表于 2024-2-23 14:09:27

感谢各位大佬的支持~
也可以参考楼上大佬的方案,用图文列表去模拟表格的样式,或者通过代码的方式去解决哈:loveliness:

Fán 发表于 2024-2-23 15:18:58

赛龙周 发表于 2024-2-23 12:33
撸代码吧

:'(不会!
页: [1] 2
查看完整版本: 表格组件是否能实现如图所示的颜色标签呢?