laity 发表于 2024-2-21 16:37:16

表格的批量选择删除功能,数据表操作和表格操作有什么区别

大佬问一下,我实现的功能是批量选择删除,试了好多方法,论坛相关的也都看了一遍,都没实现,也有可能是我没学会,最终用数据表操作功能实现了。最主要是我用表格操作没有实现{:3_42:},没办法用数据表操作实现了
所以我想问一下,该需求用表格操作和数据表操作两个方法综合下来哪种方法好

stranger 发表于 2024-2-21 16:41:22

操作表格删除后,你是不是忘了加个提交了

小年糕 发表于 2024-2-21 16:54:16

数据表操作命令是直接对接的数据表进行了操作。表格操作是针对你页面上表格上的数据进行了操作,简单理解的话,就是表格上的数据实际上是从数据库中拉取了一份数据,显示出来,所以通过表格操作修改的数据,只是影响了表格上的数据,并不会真正的把数据表中的数据进行更改。
如楼上所说,如果你希望通过表格操作进行修改数据,最后需要一个 提交表格 的操作,让你表格上的操作一把都更新到真实的数据表中。

laity 发表于 2024-2-21 17:05:57

stranger 发表于 2024-2-21 16:41
操作表格删除后,你是不是忘了加个提交了

明白了,谢谢大佬

laity 发表于 2024-2-21 17:08:53

小年糕 发表于 2024-2-21 16:54
数据表操作命令是直接对接的数据表进行了操作。表格操作是针对你页面上表格上的数据进行了操作,简单理解的 ...

这么说我就明白了,又学到了,谢谢大佬

Joe.xu 发表于 2024-2-21 17:53:11

感谢大家对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 表格的批量选择删除功能,数据表操作和表格操作有什么区别