zibuyu_life 发表于 2024-2-20 15:43:12

[9.0.6.0]图文列表如何在点击切换按钮后设置焦点集中项目?

如题,图文列表如何在点击切换模板后设置焦点集中项目?

注意:点击后重新导航到当前页面,默认始终选中的是第一个

Joe.xu 发表于 2024-2-20 15:43:13

楼主设置的方式有些问题,如果是以组件+图文列表的形式,可以尝试

用标签页+打开标签页命令的方式切换页面,这样就不会影响到外层页面了
标签页和打开标签命令 - 葡萄城市场 (grapecity.com.cn)
目前的方式这两个原因,都会导致刷新
1.对图文列表的数据源表进行查询
2.页面跳转重新加载页面

Joe.xu 发表于 2024-2-20 17:16:07

楼主上面的导航就是图文列表吗,点击切换之后是不是触发了页面重新加载的逻辑呢,
一般点击哪个焦点是不会变动的,您可以附上一个可以复现问题的小demo,并附上一些复现操作说明。我们帮您看一下~

zibuyu_life 发表于 2024-2-21 09:49:33

Joe.xu 发表于 2024-2-20 17:16
楼主上面的导航就是图文列表吗,点击切换之后是不是触发了页面重新加载的逻辑呢,
一般点击哪个焦点是不会 ...

是的,重复跳转页面了。这是Demo文件

zibuyu_life 发表于 2024-2-21 14:45:36

Joe.xu 发表于 2024-2-21 14:21
楼主设置的方式有些问题,如果是以组件+图文列表的形式,可以尝试

用标签页+打开标签页命令的方式切换页 ...

导航是除首页外的全局导航,分类页的样式是单独的。
如果使用标签页,那么在首页或其他非分类页的页面点击导航时无法跳转到分类页上,也就无法显示内容了。
能否设置某个属性,通过属性控制高亮的图文列表项?

Joe.xu 发表于 2024-2-21 17:51:33

其实在选中的时候,图文列表就已经高亮了,但目前的设计会导致刷新高亮就没了,
只能再单独处理,楼主看下这两个帖子对您有帮助没
图文列表选中高亮的一个方法
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-87642-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)
最简洁的图文列表高亮显示
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-141776-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

页: [1]
查看完整版本: [9.0.6.0]图文列表如何在点击切换按钮后设置焦点集中项目?