燎原之火 发表于 2024-2-18 09:17:52

【9.0.6】在流程中如何使用服务端命令提交数据

在主子表的基础上,为了保证多用户提交数据过程中子表id存储的唯一性,使用服务端命令同时提交主表和子表的数据。

我想要用户在创建流程中使用服务端命令来提交对应的主子表数据,可是由于不熟悉活字格的流程引擎,所以希望哪位大佬能够指导一下在创建流程时,如何对表格的数据做交互,在“填单”使用服务端命令提交数据的具体方法。

Joe.xu 发表于 2024-2-18 09:17:53

楼主可以看下这个格友的分享,关联流程的步骤是类似的

8.01 页面端直接发起流程并提交,分享。
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-148513-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

Joe.xu 发表于 2024-2-18 13:42:21

楼主可以看下这个教程贴,主要讲的就是使用服务端命令添加主子表数据以及避坑
看完必恍然大悟的活字格内幕:四十四、使用服务端命令对主子表添加数据时的坑
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-77478-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

燎原之火 发表于 2024-2-18 16:17:08

Joe.xu 发表于 2024-2-18 13:42
楼主可以看下这个教程贴,主要讲的就是使用服务端命令添加主子表数据以及避坑

您好。我已经将主子表的服务端命令编写完成了。目前是在流程审批过程中,不知道如何将页面中表格和数据传递到服务端命令中。

Joe.xu 发表于 2024-2-18 17:11:25

您这里不是已经拿到数据了吗

使用服务端命令添加的话,不能在用流程条命令了,需要自己用按钮添加数据,然后再跟流程关联
跟流程管理可以使用这个命令

燎原之火 发表于 2024-2-19 16:39:21

Joe.xu 发表于 2024-2-18 17:11
您这里不是已经拿到数据了吗

目前我看了几个官网的流程视频教程,但没找到如何能将我添加的主表记录和流程关联。
能不能给一个以前的帖子参考一下?或者是别人的工程文件,我学习一下如何关联和设计流程发起的页面交互,一点头绪也没有。
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.6】在流程中如何使用服务端命令提交数据