loveprog 发表于 2024-2-17 21:09:07

【9.0.103.0】如何根据参数控制小数字段 录入和保存的小数位数?

【9.0.103.0】如何根据参数控制小数字段 录入和保存的小数位数?

Simon.Sun 发表于 2024-2-19 11:56:15

数字单元格类型小数位置还不能设置成动态的参数。

建议是,使用组件包装多个数字输入框组件(数量、单价),每个组件设置需要使用的小数位数。
使用是,用组件的操作单元格命令动态设置组件就行:

Simon.Sun 发表于 2024-2-18 08:47:49

新年好。

目前小数单元格类型是可以设置小数的位数的,如下:

您说的根据参数控制小数字段,是想动态控制可输入的小数位数吗?能否举个例子说明下您实际的场景呢,这边去调查一下看有没有实现方案?

loveprog 发表于 2024-2-18 21:46:40

这里小数位是固定设置的,我想的是能不能实现数量多少位小数,单价多少位小数,设置成变量一样,根据变量的值控制

吴小胖 发表于 2024-2-18 23:05:01

这样可以满足您的需求吗?

loveprog 发表于 2024-2-19 09:16:03

吴小胖 发表于 2024-2-18 23:05
这样可以满足您的需求吗?

谢谢支持,我想要实现的是参数化,比如 整个系统 数量统一小数位默认是2,我修改一下默认值,所有页面的控制都自动变

loveprog 发表于 2024-2-19 13:33:26

Simon.Sun 发表于 2024-2-19 11:56
数字单元格类型小数位置还不能设置成动态的参数。

建议是,使用组件包装多个数字输入框组件(数量、单价 ...

表格中一列是数量、一列是单价 分别根据参数控制小数位数

Simon.Sun 发表于 2024-2-19 15:21:01

这样需要用图文列表去仿表格在结合组件去实现了。
但是有个问题,虽然能够在页面端控制小数位数长度,但是考虑到后续有可能会再次发生变化,比如说一开始设置成 4 为小数,录入一部分数据了,后面前又改成 2 位了,这就导致存量的数据和当前录入位数限制不一致。
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.103.0】如何根据参数控制小数字段 录入和保存的小数位数?