Syl 发表于 2024-2-5 09:23:03

页面都在页面占位区内,为什么还是横向有滚轮

有可能是什么原因。

Grayson.Shang 发表于 2024-2-5 09:23:04

大佬您好,您说的加框不要选中最后加的一列
是指咱们帖子中的第四步吗,关于这个帖子,我这边测试了一下。

好像没有那么麻烦了,最简单的方法就是在新版本中开启“仅在操作时显示滚动条”

若是老版本不支持这个功能,或者有其他的需求,不能开启这个功能。也不需要太多的设置了
1. 在母版页中宽增加一列,宽度大于22即可,我这边选择的是24

2. 在表格中增加一列,并且这一列的宽度和母版页增加的宽度一致

通过上面聊个步骤好像就可以完成了,具体情况应该是没有绑定数据时默认这一列本身就不展示,并且可以被滚动条所占用。

我这边测试的是9.0.103,老版本可能确实需要去掉边框才可以生效:jy74a:

Syl 发表于 2024-2-5 09:30:41

找了个教程,处理完了,谢谢

小年糕 发表于 2024-2-5 09:43:54

Syl 发表于 2024-2-5 09:30

母版页的页面占位区,显示页面,如果页面大,或者页面占位区宽度小,页面占位区内 会出现横向滚动条
如果浏览器宽度不够,导致母版页宽度不够,会出现浏览器滚动条。
排查一下是哪里的宽度不够

Grayson.Shang 发表于 2024-2-5 12:29:45

Syl 发表于 2024-2-5 09:30

大佬您好,咱们找的教程是哪个,可以在帖子中附一下吗,方便其他人观看,也方便咱们以后进行问题回顾。

Syl 发表于 2024-2-5 13:32:29

https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49216&fromuid=30160

我是根据这个帖子,设置的,占位和页面分别加了一个22,去掉了格式,然后加格式,此处需要注意,加框不要选中最后加的那一列。
页: [1]
查看完整版本: 页面都在页面占位区内,为什么还是横向有滚轮