隔壁老王 发表于 2023-11-15 14:35:48

【42801】【FORGUNCY-18745】EL 树形控件自动排序

我提了一个问题得到了很好的解决方案

EL-树形控件排序是如何设置的
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-198445-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

可是我想这个排序是不是可以内置了,我们调用的时候只需要选择一下表字段就行了

毕竟这个解决起来还是比较麻烦的,

而且有了开启拖拽这个功能但不保存数据这个工程不完整呀

Simon.Sun 发表于 2023-11-15 17:24:26

感谢您的反馈,这边记录了个需求,编号:42801,后续有产品进行评估。

Patrick.Zhu 发表于 2023-11-17 14:41:55

大佬,如果要内置这些字段,并由活字格处理逻辑的话,您能提供下您的初始场景以便我们后续做设计和测试吗?

麻烦您说明下,您是用树节点展示什么数据,并且这些数据顺序意味着什么,一般会有多少数据量?

隔壁老王 发表于 2023-11-17 21:35:26

Patrick.Zhu 发表于 2023-11-17 14:41
大佬,如果要内置这些字段,并由活字格处理逻辑的话,您能提供下您的初始场景以便我们后续做设计和测试吗? ...
内置应该是内置一些比较基础的东西否则就会出现局限了,
这个树形结构在网上看了一下一般也就是几个常用的字段   
节点ID, 节点名称 ,上级节点 ,排序 ,层级

附带 就是当前节点的完整路径 和 当前节点的层级

我现在主要用于产品分类的展示   
节点ID和 节点名称   是基础的信息
上级节点       也就是指定上下级关系的
排序             是希望把类似产品放在一起查看
层级             目前我不需要,但是看网上都有显示这个层级有些软件会限定用户使用层级

我现在除了基础分类上面还有一层关系

使用的时候如下

如果控件内置了   节点ID, 节点名称 ,上级节点 ,排序 ,层级   这样就非常好了

如果能在这个基础上能再增加可自定义添加的上层字段的功能就更好了比如我下面在原分类前加了两个字段也就是多了两个固定层级

这样我就可以让一个分类表,多个地方使用了

"并且这些数据顺序意味着什么,一般会有多少数据量?"
排序肯定是为了看着舒服排列整齐
另外这个数据量我觉得不会太多吧    几百或者几千条

隔壁老王 发表于 2023-11-17 21:52:20

:lol刚刚发现这里可以添加列
如果可以把这里的顺序也固定进去
下面的列再可以上下移动位置就很OK了

但是这个增加的列不知道和这个树形图有啥关系,加进去了也没看在哪里可以体现作用

隔壁老王 发表于 2023-11-17 22:11:56

上传一个我使用的示例希望在这样的应用场景下可以实现自由移动节点

Simon.Sun 发表于 2023-11-20 13:41:56

感谢您的支持和反馈。
页: [1]
查看完整版本: 【42801】【FORGUNCY-18745】EL 树形控件自动排序