guoqp 发表于 2023-10-31 15:20:18

表格提交时可否有一个事件,用于获得与处理每行数据

表格提交时我希望对数据进行处理,比如同步复制一部分数据到另一个表中(我并不希望使用计划任务中的数据库新增来实现,因为计划任务是全局的,我只希望在本页面触发表格提交时的事件处理)

Tony.Fu 发表于 2023-10-31 17:57:14

guoqp您好,如果是使用"表格松绑定"的模式,可以考虑做在提交表格之前,增加一个循环命令,循环表格的每一行,来做些操作 这样可以实现吗?

guoqp 发表于 2023-10-31 18:07:37

Tony.Fu 发表于 2023-10-31 17:57
guoqp您好,如果是使用"表格松绑定"的模式,可以考虑做在提交表格之前,增加一个循环命令,循环表格的每一 ...

表格行里有一个下拉列表,更改选项时要进行数据判断,因为松绑定这个时候数据并未提交到数据库,所以查询不到或者查询不准数据
比如数据表里已经有了一个图号为ABC的数据,我现在又在表里增加了两行图号为ABC的数据,我这个时候使用变量获取数据表中图号为ABC的数据其实只有1行,而不是3行,所以用松绑定这个办法实现不了
我想的最好的办法就是不用松绑定,数据还是实时写入,但在写入前允许我进行一系列判断处理后再决定是否写入这一条数据

Simon.Sun 发表于 2023-10-31 19:00:48

您可以参考这个帖子的回复,来获取增删改的数据:

如何获取表格删除行数据
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-197842-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

guoqp 发表于 2023-11-1 09:11:46

Simon.Sun 发表于 2023-10-31 19:00
您可以参考这个帖子的回复,来获取增删改的数据:

如何获取表格删除行数据

我觉得有必要增加一个数据提交完成前的事件,用于干预数据提交操作

Simon.Sun 发表于 2023-11-1 13:51:14

您好,这个需求就像下面这个帖子回复的,使用服务端命令的数组参数,然后设置只发送变更数据,能否满足您的需求?
只发送变更的数据 - 活字格V9帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)

guoqp 发表于 2023-11-6 22:29:01

Simon.Sun 发表于 2023-11-1 13:51
您好,这个需求就像下面这个帖子回复的,使用服务端命令的数组参数,然后设置只发送变更数据,能否满足您的 ...

嗯,学会了

Simon.Sun 发表于 2023-11-7 08:47:30

感谢大佬支持,后面有问题欢迎重新发帖交流哈:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 表格提交时可否有一个事件,用于获得与处理每行数据