guoqp 发表于 2023-10-31 13:46:26

如何获取表格删除行数据

有这么一个需求

比如表格使用了松绑定,并允许使用删除行功能
在不使用表格提交的情况下我怎样才能获取到表格里作了删除行操作的数据?

lwt 发表于 2023-11-1 11:58:10

guoqp 发表于 2023-11-1 11:49
我知道计划任务里有,服务端命令好像没看到,但计划任务是全局的,不能针对某一个页面

好好理解下表格发送变更数据。

Erik.Xue 发表于 2023-10-31 17:37:53

您好,大佬,我想了解一下,为什么要拿到松绑定下删除的行数据?拿到这些数据是做什么操作?

有没有具体的使用场景详细描述下?

guoqp 发表于 2023-10-31 17:52:21

Erik.Xue 发表于 2023-10-31 17:37
您好,大佬,我想了解一下,为什么要拿到松绑定下删除的行数据?拿到这些数据是做什么操作?

有没有具体 ...

可能你们不太好理解我这个需求场景
我并不希望用户直接将操作未经处理提交到数据库,而我要处理数据(遍历表格所有行)时删除的数据行是获取不到的,因此用户删除这部分的数据我没办法同步完成删除或者其他处理操作.

Simon.Sun 发表于 2023-10-31 18:59:04

您好,这里有个内部接口可以获取到表格变更的数据(内部接口,不太稳定),但实际对于删除的数据,只能获取到删除的 ID。
您可以参考下一下:

guoqp 发表于 2023-11-1 09:24:43

Simon.Sun 发表于 2023-10-31 18:59
您好,这里有个内部接口可以获取到表格变更的数据(内部接口,不太稳定),但实际对于删除的数据,只能获取 ...

我执行这个例子没看到有什么反应

Nathan.guo 发表于 2023-11-1 11:03:54

大佬可以考虑不开启表格自带的删除行操作,手动在表格中放一个删除按钮,点击删除按钮时,将表格中当前行的ID记录下来

demo如下,大佬可以参考下

guoqp 发表于 2023-11-1 11:24:23

Nathan.guo 发表于 2023-11-1 11:03
大佬可以考虑不开启表格自带的删除行操作,手动在表格中放一个删除按钮,点击删除按钮时,将表格中当前行的 ...

这样使用自定义删除倒是可行,只是我更希望活字格产品的表格组件支持数据的添加、更新、删除事件,就像ASP.NET的表格控件一样,可以在这些事件中拿到变更前后数据,在必要的时候进行干预。

lwt 发表于 2023-11-1 11:33:20

guoqp 发表于 2023-11-1 11:24
这样使用自定义删除倒是可行,只是我更希望活字格产品的表格组件支持数据的添加、更新、删除事件,就像AS ...
服务端命令是可以拿到表格变更前后数据的。

guoqp 发表于 2023-11-1 11:49:26

lwt 发表于 2023-11-1 11:33
服务端命令是可以拿到表格变更前后数据的。

我知道计划任务里有,服务端命令好像没看到,但计划任务是全局的,不能针对某一个页面
页: [1] 2
查看完整版本: 如何获取表格删除行数据