BlackCat 发表于 2023-10-11 11:07:17

【9.0.6.0】手机拍照问题

需求:手机端打开摄像头,并拍照上传。(不可以选择相册)

在论坛看了下,解决方案是使用vant手机插件中的文件上传,选择直接打开摄像头。

测试结果,设置只能在浏览器中生效,换到企业办公平台后失效。
使用手机:红米、iQOO

Tony.Fu 发表于 2023-10-11 11:07:18

BlackCat 发表于 2023-10-19 13:10
大佬,这个有办法去判断用户使用的是iOS还是安卓么,安卓的话可以判断用户是通过企业办公平台打开的,还 ...
这个问题我看您也开新帖子了,我们在这个新帖子里研究一下哈
传送门

BlackCat 发表于 2023-10-11 11:14:19

帖子没找到删除按钮,   找到用一个js调用的, 我先看看

BlackCat 发表于 2023-10-11 14:15:51

BlackCat 发表于 2023-10-11 11:14
帖子没找到删除按钮,   找到用一个js调用的, 我先看看

试了js,只能浏览器有用,在企业管理平台用不了

没事测着玩 发表于 2023-10-11 15:14:43

BlackCat 发表于 2023-10-11 14:15
试了js,只能浏览器有用,在企业管理平台用不了

企业办公平台是贵公司自己写的吗?

BlackCat 发表于 2023-10-11 15:45:52

没事测着玩 发表于 2023-10-11 15:14
企业办公平台是贵公司自己写的吗?

不是呀,就是活字格移动端的那个app

Nathan.guo 发表于 2023-10-11 18:32:54

大佬,我这边用不同浏览器和手机综合测试下,有结论或者通用的解决办法通知大佬哈~~

结果跟进:
首先苹果手机无论是safira浏览器还是企业办公平台都i是没问题的,可以直接打开摄像头;
但是安卓手机的话,大部分浏览器也是正常的,但是企业办公平台存在这个制限;

不过大佬可以考虑HAC这个方案,经测试是可以直接打开摄像头的

活字格PDA解决方案:活字格安卓容器(HAC,Huozige Android Container)+PDA交互命令
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-153537-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

BlackCat 发表于 2023-10-16 14:54:26

Nathan.guo 发表于 2023-10-11 18:32
大佬,我这边用不同浏览器和手机综合测试下,有结论或者通用的解决办法通知大佬哈~~

结果跟进:

苹果手机是不是就没办法了啊

dlxubo 发表于 2023-10-16 15:55:36

可以在微信里进行扫码

Nathan.guo 发表于 2023-10-16 17:12:38

BlackCat 发表于 2023-10-16 14:54
苹果手机是不是就没办法了啊

和楼上大佬说的一样,目前只能是这样:
         微信浏览器   企业办公平台   HAC
安卓   √      √            ×               √
苹果   √      √            √               ×
页: [1] 2
查看完整版本: 【9.0.6.0】手机拍照问题