wdtlcv 发表于 2015-10-22 18:33:00

关于打印缩放后上下余白的设定

各位版主:
       我们的项目目前遇到一个问题,由于我们客户有些报表本身设计的太大,为了保证能完整的打印到一整张A4纸上
      我现在采用的方式是设定SectionReport的Document.PrintOptions.PageScaling属性,将其设置为PageScaling.FitToPrintableArea
       这样的话,报表的确能够打印开来,但是我感觉缩放后打印出来后上下余白便的很大,与Preview出来的结果不一样了
      这种情况下,我尝试调整报表的余白,发现不管用,请问有什么方式可以将缩放后的报表余白与未缩放前保持一致吗

谢谢

wdtlcv 发表于 2015-10-22 18:44:00

另外,还有一个问题,就是我按照缩放设置后,直接打印出来的报表与通过Viewer控件preview出来的结果为什么打印的项目位置会不一样呢

frank.zhang 发表于 2015-10-23 10:33:00

回复 1楼wdtlcv的帖子

您好,

您描述的余白部分,通常有两个部分组成:
1.报表的空白边,可以通过以下方式调整

2.打印机本身会留白,这个是硬边距,没有办法改变。

frank.zhang 发表于 2015-10-23 10:34:00

回复 2楼wdtlcv的帖子

您好,

这个问题需要您上传一个能够重现这个问题的例子程序,才能确认原因,有可能是一个BUG。

wdtlcv 发表于 2015-10-23 13:10:00

下面的是通过Viewer控件预览出来的结果

下面的是用PDF打印机打印出来的结果,用佳能的打印机打印出来的结果也是如此

下面是测试工程代码

wdtlcv 发表于 2015-10-23 13:12:00

很明显的可以看出来,打印的时候上余白比预览时的要大很多
是不是设置缩放的时候只是对打印有效,对预览无效啊

wdtlcv 发表于 2015-10-23 13:14:00

另外,按照版主上边给点设定余白的方法,即便是都设定成0的话,打印出来的余白依然会很大

rbgongming 发表于 2015-10-23 14:03:00

回复 7楼wdtlcv的帖子

亲,你有没有把Formwork升级到最新的版本试一试呢?

wdtlcv 发表于 2015-10-23 14:18:00

貌似很framework没关系吧,我现在的版本是4.5.2

frank.zhang 发表于 2015-10-23 16:15:00

您好,

使用PageScaling缩放后,确实边距会增加。我会尽快将这个问题提交给产品组,以确认是否是一个BUG。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于打印缩放后上下余白的设定