lihuioooo 发表于 2015-9-30 15:37:00

关于数据分组和统计的问题

看到博客 做的数据分组,不详细,数据没做出来, 能给个详细的 例子吗?
http://blog.grapecity.com.cn/post/2014/06/17/AR_SectionReport_Group.aspx   

另外就是 一些特殊的数据的分组,例如如下图数据

像这个字段的 数据, 我要实现类似于分组的效果,“*” 是一组, 不是“*”的一组, 这个怎么实现呢?

我们想做实现的效果的如下图(* 和非*分别 代表着 借项,贷项),下图是之前报表做成的

frank.zhang 发表于 2015-9-30 16:37:00

回复 1楼lihuioooo的帖子

您好,
这个问题,其实是数据的重构。
建议您现在SQL语句使用case语句,增加一个字段,生成的规则就是*” 是一组, 不是“*”的一组。
然后,在报表里面按照这个新增字段进行分组。

lihuioooo 发表于 2015-9-30 16:41:00

回复 2楼frank.zhang的帖子

你好你的建议我试试,你这边能做一个 帖子中图示的例子吗

frank.zhang 发表于 2015-9-30 17:02:00

回复 3楼lihuioooo的帖子

您好,
建议您先尝试制作报表,如果有问题,我可以帮您调试。

lihuioooo 发表于 2015-9-30 17:25:00

回复 3楼lihuioooo的帖子

您好,
建议您先尝试制作报表,如果有问题,我可以帮您调试。
frank.zhang 发表于 2015-9-30 17:02:00 http://gcdn.gcpowertools.com.cn/images/common/back.gif

设计完 预览报错

frank.zhang 发表于 2015-9-30 17:36:00

回复 5楼lihuioooo的帖子

您好,
您的需求主要是对数据进行分组统计。
建议您使用RDL报表,RDL更加适和这个场景。如果有一些特殊的需要,才会考虑使用区域报表。

您的这个错误初步判断和数据库相关。建议以下步骤进行验证:
1.执行SQL语句看是否能够正常显示
2.先使用一个简单的TextBox,看是否能够正常显示。

如果没有解决问题,建议您将报表模板和数据文件,一起上传到论坛。我可以帮您调试。

lihuioooo 发表于 2015-9-30 17:58:00

回复 5楼lihuioooo的帖子

您好,
您的需求主要是对数据进行分组统计。
建议您使用RDL报表,RDL更加适和这个场景。如果有一些特殊的需要,才会
frank.zhang 发表于 2015-9-30 17:36:00 http://gcdn.gcpowertools.com.cn/images/common/back.gif

现在可以显示数据了,但是好像并未执行分组 如图 箭头所指

lihuioooo 发表于 2015-10-8 09:15:00

有人吗? 节前的问题协助下解决吧?就是上一楼的问题

frank.zhang 发表于 2015-10-8 09:23:00

回复 8楼lihuioooo的帖子

您好,
想就这个问题跟您电话沟通下,但是电话无人接听。您什么时候方便呢?

lihuioooo 发表于 2015-10-8 10:06:00

回复 9楼frank.zhang的帖子

现在可以电话沟通,如果能qq 的话更好, 电话并不能看到具体的情况呀
页: [1] 2
查看完整版本: 关于数据分组和统计的问题