Bella.Yuan 发表于 2023-9-18 14:43:22

AR16_Learning 发表于 2023-9-18 14:01
嗯嗯,好的
如果换成纯运行时数据是可以解决这个问题的是吗?

您好,这个不是说运行时数据源就可以解决这个问题,不管是运行时数据源还是内嵌json,均如我上面的回复,标题,X轴,Y轴均只能绑定字段的第一个值,如果您的数据集只有一条数据,那就显示对应的这条数据;如果数据集有多条数据,那只会显示字段的第一条数据。其次Y轴绑定有点问题,不能直接绑定,需要使用参数绕一下实现,这个在您之前的帖子也已回复,您可以看看。
ActiveReports16 线性表x轴、y轴名称绑定object数据源不成功,名称未显示
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-168254-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

AR16_Learning 发表于 2023-9-18 15:24:46

嗯,好的,这个通过参数绑定x轴、y轴名称是不是个bug啊?如果我也要用参数进行数据筛选呢?那参数中就多添加了x轴、y轴这两个。直接绑定无论是通过数据集还是字段都不可以,什么内容都不显示,绑定参数可以让它显示,但是有一个问题:轴名称若是拼接字符,用参数的方式就不太好实现了。请问上述情况我该如何弄?

Bella.Yuan 发表于 2023-9-18 16:10:12

AR16_Learning 发表于 2023-9-18 15:24
嗯,好的,这个通过参数绑定x轴、y轴名称是不是个bug啊?如果我也要用参数进行数据筛选呢?那参数中就多添 ...
您好,y轴绑定暂时有问题,对应的case已反馈(这个在您之前的帖子已经回复您),编号【AR-30913】,暂时case还没进展,我会催促一下。X轴和标题均是正常可以绑定的,在上面的回复中也有我提供的demo。如果您绑定后不显示,那就需要排查一下是数据原因还是设计原因导致的不显示。其次您说的轴名称是拼接字符,可以发个例子不,我理解只要是字段应该都是正常显示的,不确定您的拼接字符是怎样的。

AR16_Learning 发表于 2023-9-18 16:25:25

两个字段拼接成一个

如xAxisxName(xAxisxUnit),显示出来:频点(MHz)

Bella.Yuan 发表于 2023-9-18 16:42:29

AR16_Learning 发表于 2023-9-18 16:25
两个字段拼接成一个

如xAxisxName(xAxisxUnit),显示出来:频点(MHz)

您好,根据您提供的数据我这边在我的demo上进行了测试 是正常的
代码修改,添加对应的行来做拼接,相当于修改运行时的数据源,然后修改桌面设计器的报表设计,然后运行程序,成功显示对应的要展示的界面

桌面设计器的设计:
1)因为代码增加了一列,所以数据集也需要新增
2)修改图表的X轴的显示,使用拼接符“&”

附件是对应的修改后的文件,您可以下载运行看看。
针对这一块,其实没有什么特殊的,和内嵌的json数据一样,都是在报表设计上去做对应的控制,比如过滤,分组等,只要报表设计好,运行时数据源只是给报表提供数据源。这样理解起来就很容易。

AR16_Learning 发表于 2023-9-19 11:15:10

你的程序我这边跑不起来:'(

AR16_Learning 发表于 2023-9-19 11:15:42

这个要怎么弄?

Eden.Sun 发表于 2023-9-19 11:49:01

AR16_Learning 发表于 2023-9-19 11:15
这个要怎么弄?
您好,楼上版主回复您的项目,是把依赖包清除了,您重新生成一下,在运行试试呢。

您的这个表达式是因为您的字段和&符号卸载一起识别不了了,您改成 Fields!xAxisx.Value & ,中间加个空格

AR16_Learning 发表于 2023-9-19 13:42:23

Eden.Sun 发表于 2023-9-19 11:49
您好,楼上版主回复您的项目,是把依赖包清除了,您重新生成一下,在运行试试呢。

嗯嗯,显示出来了,但结果不是我想要的:(

AR16_Learning 发表于 2023-9-19 13:42:34

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【ActiveReports17.1.1】图标提示在集成到vs项目中后运行不再有提示信息